Важное, Конференции, Общество, Церковь

Молодежь из разных церквей Москвы собралась на вечере «Приди», чтобы прославить Бога

Полный зал людей, живое прославление и непередаваемая атмосфера. Все потому что молодежь с разных церквей Москвы собралась на вечере «Приди», чтобы объединиться в молитве и воздать хвалу Богу. Такое мероприятие стало уже ежегодным и проводится около 6 лет. Цель одна – единство церквей. Ведь известно, что в духовном мире это имеет силу.

«Я очень верю в подобные мероприятия, когда молодежные пасторы и лидеры договариваются о том, чтобы молодежь собиралась вместе и молилась. Этому вечеру я думаю уже много лет. Сегодня это набирает обороты и я очень счастлив, когда я вижу молодежь из разных церквей, которые дружат», — поделился Алексей Романов, молодежный пастор церкви «Слово жизни» (Москва).

В этот раз темой вечера стала верность. Как говорится, именно это качество помогает любому кораблю доплыть до конца. Будь то служение в церкви, призвание, семья или еще что-либо —  многое определяет именно верность.

«Мы стараемся по поводу темы получать в молитве, мы молимся и спрашиваем, что Господь хочет сказать церкви, — рассказывает один из организаторов «Приди» Илья Савелиев. У кого-то из организаторов была такая мысль, чтобы говорили в этот раз о верности домостроителей и это важно. Строить церковь сейчас важно. Это их ответственность также, как лидеров как старших служителей».

Когда люди собираются вместе, чтобы прославить Бога, невозможно не сказать об атмосфере Божьего присутствия. Для групп поклонения, принимать участие в таких вечерах, это также особенное время. Ведь это возможность Богу послужить другим людям через них.

«Важно, когда ты не просто мурашки чувствуешь, а когда ты нутром это чувствуешь. Изнутри у тебя все горит. Господь присутствует на этом месте. И тогда ты видишь сколько людей объединены только благодаря одному единственному Богу. Ты не можешь это передать словами, ты можешь просто это пережить», — говорит Gina Pitersen , группа прославления церкви «Christian House Chapel».

В течение вечера участники молились за призвание, церковь, семью, город. Для многих быть в единстве в важных сферах имеет особое значение.

«Приходишь и понимаешь, что хочешь еще. Потому что единство оно скрепляет, оно объединяет. Бог реально движется. Хочется больше и больше такого, потому что наполняешься, движешься и вдохновляешься, потому что после этого собрания у меня столько мыслей, что я хочу, я вдохновлена, у меня все получится, — поделилась Нагора  Акматова, прихожанка церкви «Благая весть».

Такое мероприятие, как «Приди» организаторы планируют проводить и дальше. Ведь так или иначе именно молитва способна принести изменения.

Анна Сутурина, Илья Данильченко специально для БОГ.NEWS

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus