Важное, Жизнь Церкви, Репортажи, Церковь

В Москве состоялась христианская вечеринка «Аллилуин»

Когда во всем мире отмечается праздник «Хеллоуин», молодежь из разных церквей Москвы собралась вместе, чтобы в единстве воздать хвалу Богу. Уже девятый год подряд в церкви «Благая весть» проходит христианская вечеринка «Аллилуин».

«На протяжении всех лет цели не изменились: дать альтернативу Хеллоуину, чтобы ребята могли пригласить своих неверующих друзей, и потом, празднуя Хеллоуин где-то в клубе, они могли сравнить это ощущение. Также вторая цель – чтобы все участники пережили встречу со Христом», — сказал Иван Гончарук, молодежный пастор церкви «Благая весть» (Москва).

Около тысячи человек в зале выбрали провести целую ночь в общении и прославлении Бога. Игры, конкурсы, выступления артистов сделали вечеринку еще более яркой и запоминающейся.

«В ту ночь, когда люди собираются, чтобы делать отвратительные вещи, мы собираемся, чтобы славить Бога. Мы делаем это в протест, и мы делаем это, чтобы прославить Бога. Я вижу, как ситуация в России меняется. Наша вечеринка влияет на духовную атмосферу нашего города», — сказал Павел Реннер, пастор церкви «Благая весть» (Москва).

Тема вечеринки в этом году «Бесконечность». Спикеры вдохновляли молодежь не жить одним днем, а принимать решения, которые будут позитивно влиять на будущее.

«Молодежь нуждается в радости. Радость должна всегда быть. Церковь – это нескучное место. Вечеринки должны быть. Это надо делать в святости», — отметил Александр Евсюков, руководитель медиагруппы БОГ.MEDIA.

Кульминацией вечера стал призыв к покаянию. Более 40 человек откликнулись на призыв открыть свое сердце Христу.

«Когда молодежь может собираться вместе, там есть сила, радость и общение друг с другом. Я смотрел сегодня, я был в восторге. Я знаю, что Господь действует между нами сегодня», — поделился Рик Реннер, старший пастор церкви «Благая весть» (Москва).

Время поклонения является важной частью «Аллилуина», ведь известно, что хвала – это духовное оружие, способное развеять любой мрак.  Специально для участия в событии в Москву прилетели украинские команды прославления IFound Worship и Skeemans.

В следующем году событие будет отмечать свое 10-летие. Организаторы презентовали юбилейный АллилуинХ и пообещали удивить всех участников.

Александра Агишева, Анна Сутурина, Илья Данильченко специально для БОГ.NEWS

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus