Важное, Жизнь Церкви, Церковь

Библейское общество Узбекистана отпраздновало 25-летие

13 и 14 ноября в Ташкенте состоялось празднование 25-летия Библейского общества Узбекистана.

Как отметили представители БОУ, сам факт проведения подобного мероприятия указывает на позитивные изменения, которые происходят в Узбекистане в последнее время.

Гостями мероприятия стали главы конфессий, представители государственных органов, зарубежные гости, представители Объединенных библейских обществ.

В первый день в здании Ташкентской и Среднеазиатской епархии Русской православной церкви состоялось заседание в формате круглого стола. Празднование состоялось 14 ноября во дворце искусств «Туркистон». Своим творчеством гостей порадовали: скрипач из Финляндии Сергей Попов, Автор и исполнитель песен из России Сергей Минеев, лауреаты республиканских конкурсов струнное трио «Грейс», солисты одного из столичных лайф бэндов.

«И уже в течение 25-ти лет БОУ имеет эту благословенную возможность завозить, печатать и распространять Библию и библейские комментарии на территории Республики Узбекистан», — сказал Сергей Кан, президент Библейского общества Узбекистана.

Одним из важнейших достижений БОУ за годы его существования, отметил генеральный секретарь Библейского общества Узбекистана Халмат Аширов, стал полный перевод Библии на узбекский язык.

«Мы согласились чтобы этот перевод был назван «Мукаддас Китоб» («Священное Писание»). Более 20-ти лет 66 книг Священного Писания переводились на узбекский язык с древнееврейского, арамейского и древнегреческого языков. Трудилась блистательная команда переводчиков, чтецов, знатоков Библии. И в итоге совместно с московским Институтом перевода Библии при поддержке Объединенных Библейских Обществ и содействии Комитета по делам религии республики Узбекистан в прошлом году мы завершили полный перевод Библии на узбекский язык. И это произошло впервые в истории», — сказал Аширов.

Как рассказали БОГ.NEWS представители БОУ, в ближайшее время ожидается завоз Библий на русском и узбекском языках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Библейское общество Узбекистана отпраздновало свое 20-летие

Протестанты Узбекистана отметили 500-летие Реформации

Библейское общество Узбекистана переизбрало руководство

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus