Важное, Гонения, Личности

Пастора Евгения Пересветова депортировали из России из-за «немытой машины»

Пастору московской церкви «Восстановление» Евгению Пересветову отказали во въезде в Россию на полтора года.

Задержание произошло 24 ноября в аэропорту Шереметьево, когда Евгений с женой Ольгой возвращались из отпуска.

«Да, друзья, (спустя 18 лет жизни и служения), меня развернули на границе вручив уведомление о запрете на въезд в РФ. Причина: 2 административных нарушения. Конкретно: два штрафа за трудно читаемые номера авто «немытая машина», которые мне выписали извиняясь сотрудники ДПС. (А, извиняясь, потому что машина была чистая — просто кто-то велел, хоть за что-то меня оштрафовать…)», — написал Евгений на своей странице в Фейсбуке.

Евгений до сих пор является гражданином Украины, хотя фактически живет в Москве больше десяти лет. Он женат на россиянке, у них двое детей. Получить гражданство не получается, трудности возникали даже с разрешением на временное проживание.

Евгений написал, что случившееся для него неожиданно и очень больно.

«Что я буду делать дальше? — точно нести свой крест! И точно в «цветных одеждах» в которые меня одел Отец! Не скрою… больно. И пока не ясно… главное не ясно, как совместить жизнь всей семьёй в другом месте, при том что Оле нужно быть под постоянным контролем врачей… (а жить детям, которые не говорят по-украински, в стране с военным положением против их гражданства…) не безопасно», — написал Евгений.

Евгений и Ольга Пересветовы, а также прихожане христианского центра «Восстановление» благодарят всех за молитвенную поддержку и просят продолжать молиться за них.

На воскресном богослужении 2 декабря в московской церкви «Восстановление» будет служить Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Москве прошла пятая молодежная конференция «Шторм»

Ольгу Ледяеву депортировали из России

Арест лидеров христианского ребцентра в Москве. Хронология событий.

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus