Аналитика, Важное, Общество, Спецпроект

«Бог никогда не сдается насчет вас»: как быть, если кажется, будто Бог поставил точку?

В нашей жизни бывают моменты, когда кажется, будто мы достигли предела, будто не дотянули до определенной планки и более того разочаровали самих себя, и даже Бога. В это время молитвы кажутся неуслышанными. А в голове у человека лишь одно: «Бог, неужели ты меня оставил? Наверное, я недостаточно хорош, чтобы исполнить все, что ты повелел мне». Интересно, что несмотря на наше внутреннее состояние, Бог не изменяется никогда. В теории нам знакомы эти истины, но в моменты подавленности мы особо остро нуждаемся «в новом дыхании» от Бога. Правда в том, что Бог не сдается, насчет вас.

Первое, почему человек начинает испытывать отторжение, даже порой по отношению к Богу – это разочарование в самом себе.  Возможно, было немалое количество ошибок, падений, другие люди перестали верить в победы такого человека.  Приходят мысли, будто Богу не нужны «такие» люди для Его плана. И следовательно, человек начинает думать, что он один в этой битве, что он забыт. В такие периоды слабости человеку сложно заставить себя резко подняться и воспрянуть духом.

Давид писал в 22 Псалме: «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня». Даже в периоды полного отчаяния он ощущал, что Бог рядом, он просто знал это. Правда в том, что Бог не изменяется. В независимости от наших чувств, Его природа неизменна.

Сердце Отца намного больше, чем люди могут себе представить. И если вам кажется, что Бог оставил вас, либо в вашей жизни было слишком много неудач, чтобы продолжать свой бег, знайте — никогда не наступит такого момента, когда Бог решит сдаться насчет вас.

Давайте обратимся к Его Слову, чтобы увидеть, что Бог именно такой. В Исаия 40 : 27 – 31 написано: «Как же говоришь ты, Иаков, и высказываешь, Израиль: «путь мой сокрыт от Господа, и дело мое забыто у Бога моего? Разве ты не знаешь? Разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? Разум Его неисследим».

Затем Исаия продолжает: «Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши, и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся».

Бог дает понять, что Он вечный, что Он никогда не устает, никогда не сдается. Его любовь и милость безграничны. И даже, если в человека никто не верит, Он продолжает верить. Он всегда дает шанс тому, кто искренне хочет следовать за Ним. Его любовь прощает, покрывает все неудачи и очищает, чтобы каждый из нас мог идти дальше. Бог всегда готов это сделать.

Бог в первую очередь — заботливый Отец, и даже, если по нашим соображениям нам кажется, будто Бог закончил с нами, Он никогда этого не сделает. Бог всегда готов восстановить каждого человека. Несмотря на чувства одиночества или «забытости», необходимо четко осознать, Бог рядом. Ему известны все ваши переживания, и Он по-прежнему имеет план для вашей жизни.

Продолжайте приходить к Нему, проводите время с Отцом в тайной комнате, изливайте Ему свое сердце. И будьте уверены, что Бог за вас. Он сражается вместе с вами во всех битвах. Он сказал в Своем Слове, что никогда не оставит вас, даже если все вас оставят. А Он верен всему, что говорит.

Продолжайте идти за Богом, по тому пути, к которому Он вас призвал. И не сомневайтесь, что с Ним вы все пройдете, и ничто не сможет сбить вас.

Анна Сутурина, специально для БОГ.NEWS

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus