Важное, Израиль, Общество, Социальное служение

Корабль из Швеции приплыл в Израиль, чтобы поддержать гонимых христиан

Группа христиан из Швеции отправились на корабле к Святой земле, чтобы выступить от имени гонимых верующих на Ближнем Востоке и привезти благословение еврейскому народу. Идея поддержать Израиль пришла капитану судна во время молитвенного завтрака в Иерусалиме в 2017 году.

Когда судно длиной в более чем 30 метров входило в гавань Герцлии, множество других кораблей, яхт и даже виндсёрферы приветствовали его, — сообщают МХН.

«Я увидела целую флотилию, приближающуюся к нам со стороны Герцлии. Я подумала, сколько же их? Два, три, четыре, пять? В конце концов, мы были полностью окружены большими и маленькими судами. И я спросила себя, частью чего же мы являемся», — делится впечатлениями пресс-секретарь, миссия «Элида» Карен Нитомт.

На борту корабля с названием «Элида» красуется надпись: «Плывем ради Иисуса». Корабль прибыл из Швеции по двум причинам.

«Мы хотим показать свою солидарность, поддержать христианские меньшинства на Ближнем Востоке, которые переживают гонения, — рассказывает Нитомт. — Своим выходом в море мы хотим возвысить наш голос и сказать – прислушайтесь к тем, кто оставлен. Это место является колыбелью христианства. Но христиан здесь осталось крайне мало, потому что их убивают за веру. Мы думали, куда мы можем поплыть с таким посланием, и единственным ответом был Израиль. Прежде всего все видят нашу надпись на боку судна — «Мы за Иисуса». На Ближнем Востоке нет ни одной страны, которая открыла бы свой порт для нас. Израиль — это также единственная страна на Ближнем Востоке, в которой количество христиан увеличивается. Мы хотим поддержать Израиль в этом».

Такая идея посетила капитана судна Штефана Абрахамсона во время молитвенного завтрака в Иерусалиме. Он рассказывает, что тогда официант сказал ему несколько слов, которых он не ожидал.

«Вы христианин, вы швед и вы любите Израиль? Я никогда не встречал такого человека прежде». А я ответил: «В Швеции очень много людей, которые любят Израиль», — рассказывает капитан «Элиды» Штефан Абрахамсон. — Вернувшись домой после этого молитвенного завтрака, я почувствовал, что должен что-то сделать. Нельзя просто сидеть на месте и бездействовать. Для меня любовь – это не то, о чем нужно говорить, это то, что нужно показывать».

Желание делать что-то превратилось впоследствии в историческую поездку в Израиль с особым посланием.

«Я говорю людям: «Привет, вы здесь не просто так, Бог дал вам 10 заповедей и Тору – и это самый прекрасный дар, который вы принесли всему миру». Наверно, они не слышали такого от христиан, особенно из Швеции. Но я всем своим сердцем верю, что так и есть. Как христианин, я должен поддерживать Израиль, поддерживать те ценности, за которые они сражаются.  Я молюсь о потеплении отношений между евреями и христианами. Я верю: то, что мы делаем сейчас, нас призвал делать Господь», — говорит Абрахамсон», — делится Абрахамсон.

«Элида» привлекла внимание многих в Израиле. Сегодня на борту судна морские скауты из Израиля, чтобы увидеть всё своими глазами. Они поднимали якорь, крутили штурвал и получали удовольствие от поездки.

«Когда люди поднимаются на борт корабля, они знакомятся с нами и чувствуют любовь и дружбу. Это меняет сердца. Понемногу мы изменяем их сердца. Некоторые даже плакали, а один член команды сказал, что они как будто изголодались по вниманию со стороны Швеции», — продолжает она.

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus