Важное, Общество, Церковь

В Коста-Рике открылся центр для проведения богослужений

Новый центр для проведения богослужений, известный как «Дом любви», в городе Сан-Хосе (Коста-Рика) становится центром влияния, благодаря группе христиан, желающих донести благую весть жителям столицы страны.

Центр организовала группа членов Адвентистской церкви, его двери открылись для проведения богослужений по вечерам пятницы и по субботам в феврале 2018 года, — сообщает  Adventist Review В прошлом месяце этот центр, входящий в структуру Южно-Центральной конференции Коста-Рики, начал предлагать посетителям различные занятия.

Сотрудники центра проводят по пятницам и субботам встречи, посвященные духовному росту, в современном стиле. Руководители центра рассказали, что это уникальный новый проект для Коста-Рики.

«Основополагающие принципы работы центра базируются на методе Христа, они нацелены на то, чтобы найти путь к сердцам людей, которые могут постепенно присоединяться к группе верующих», – сказала Барби Рамирес, одна из членов совета «Дома любви».

«Многие люди не решаются прийти в церковь просто потому, что это церковь, а в «Доме любви» они могут найти то, в чем нуждаются», – сказала она.

Кевин Леон, еще один член совета, сказал, что цель работы центра – достигать благой вестью людей, имеющих различные религиозные корни. Это те, кто не принадлежит ни к какой церковной организации, или когда-то посещал церковь, но ушел из неё.

«Некоторые люди испытывают боль или обижены, пережив негативный опыт, другие не привыкли ходить в собрание или имеют предрассудки в отношении религии, – говорит Леон. – Мы стараемся использовать нейтральный, дружелюбный и понятный язык для тех, кто не знаком с церковными терминами и культурой. Фактически, мы каждую неделю проводим евангельскую кампанию».

Каждые выходные в этом трехэтажном арендованном здании принимают более 150 человек, десятки представителей среднего и высшего класса собираются здесь в будние дни на уроки музыки, для занятий спортом, семейного консультирования, изучения Библии и прочего.

Районный пастор Виктор Бургос, координирующий работу этого центра, рассказал, что центр выполняет три функции. Это – центр для проведения богослужений, для проповеди молодым специалистам в возрасте 25-45 лет, а также городской центр влияния, нацеленный на служение окружающему обществу.

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus