Важное, Жизнь Церкви, Мир, Церковь

Миссионеры из России проповедовали Евангелие в мусульманском районе Кении

Христиане с 10 сентября по 1 октября служили в кенийском городе Малинди. Большая часть его жителей исповедуют ислам. Организатор поездки — прихожанин «Краеугольного камня» (Новосибирск) Сергей Зайков — рассказал о поездке, сообщает пресс-служба РОСХВЕ.

По его словам, он молился, чтобы понять, куда отправиться на краткосрочную миссию. Бог ответил через одного брата. «Он пророчествовал, что мне надо ехать в Кению. Я принял это пророчество как от Бога», — рассказал Сергей.

Всего в команде было шесть человек: трое — из Новосибирска и трое — из Саратова. К поездке готовились два месяца. «Так как мы едем не в первый раз, то никаких сложностей с подготовкой. Для кенийских детей мы взяли канцелярские принадлежности и школьные рюкзаки», — рассказал миссионер.

В кенийском городе Малинди группу встретили трое миссионеров — двое из Беларуси и один из России. С одним из них Сергей Зайков познакомился через социальные сети перед поездкой.

В Кении команда служила и детям, и взрослым. Для детей был организован восьмидневный лагерь. В программу которого вошли конкурсы, состязания по футболу и флорболу. Для детей были ежедневные обеды. В местной школе миссионеры на пожертвованные деньги построили новый уличный туалет взамен старого.

Работа со взрослыми заключалась в посещении местной тюрьмы. Заведение представляет комплекс, состоящий из нескольких блоков, где содержатся мужчины и женщины.

«Сначала мы провели Богослужение в мужской части тюрьмы. На собрание пришло 100 человек. Мы очень удивились, увидев среди заключенных белого русскоговорящего человека. Потом мы служили заключенным женщинам.

Всего в тюрьме сидят 22 женщины с пятью детьми», — рассказал Зайков.

Российские миссионеры также проповедовали на нескольких воскресных служениях. Несмотря на подавляющее большинство мусульманского населения российские миссионеры посетили деревню Маборомокони, где три дня проповедовали Евангелие нехристианскому населению. Также россияне посетили четыре местные семьи и передали им продуктовые наборы.

По слова Зайкова, российская команда несколько раз пользовалась финансовой помощью других верующих: «В соцсетях мы просили пожертвовать деньги для строительства школьного туалета и покупки еды для детей».

При этом Сергей Зайков подчеркнул, что в финансовой помощи нуждаются те, кто служит в Кении на постоянной основе.

Малинди – прибрежный город на юго-востоке Кении. Большая часть населения исповедует ислам.

Алексей Ковалёнок

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зачем христианам становиться миссионерами?

На Малом Соборе РОСХВЕ пройдет выставка миссионерских проектов

Миссионеры «Краеугольного камня» способствовали открытию церкви в самой большой мусульманской стране

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus