Важное, Личности, Медиа

Алексей Романов: «Бунт и несогласие — разные вещи»

О том, чем отличается бунт от несогласия, в своем Телеграм-канале поделился молодежный пастор московской церкви «Слово жизни» Алексей Романов.

«Несогласие — это когда я могу быть несогласным с чем-то или с кем-то, не понимать, но спросить и мне объяснят. Не факт, что я могу все понять, тогда лично мне нужно набраться терпения и подождать, пойму со временем.

Бунт — это когда я не понимаю и понять не хочу, объясняй мне не объясняй, я понять не хочу, я вижу только себя и хочу, чтобы мое исполнилось, хочу отстоять свои чувства, свои идеи, обвинить кого-то или чего-то.

Христианин не может быть бунтарем по определению, он должен стремиться к смирению и кротости, он бунтовать не может, но может быть несогласным и в правильном тоне и в правильном месте выражать свою точку зрения.

Ни к чему хорошему за моей век бунтарство не приводило, бунтари не добивались ничего, а только лишь теряли самое дорогое, и оставались ни с чем, Библия учит нас в 1 Коринфянам 6:7, лучше нам оставаться униженными и обиженными чем бунтовать.

И не нужно мне про Стива Джобса рассказывать, это были его первые годы, а потом он сильно изменился и старался к ужину успеть домой».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Алексей Мензатов: Таз, вода и полотенце – важный урок лидерства Христа

Алексей Романов: «Причин, чтобы оставить жену и детей, не существует!»

Лучшие христианские Телеграм-каналы на русском языке

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus