Важное, Личности

Алексей Мензатов: Таз, вода и полотенце – важный урок лидерства Христа

Недавно Телеграм пополнился на один интересный христианский канал — «Никогда не ешь в одиночку». Автор канала Алексей Мензатов, спикер и один из организаторов Holy Spirit Night, делится принципами построения команды и лидерства.

В одном из первых постов «Таз, вода и полотенце» Алексей рассказал о важности смирения и служения друг другу в команде:

«Заканчивая подготовку своей команды, Иисус отправился с ними на последний ужин. Так много всего произошло в тот вечер, что множество проповедей, которые мы слышим, так или иначе, связаны именно с этим ужином накануне Пасхи.

Вот 12 учеников, вместе со своим Учителем, заходят в приготовленную для пасхального ужина комнату, где на входе их встречают вполне обычные предметы — таз, вода и полотенце.

Традиции того времени говорили о том, что хозяин дома должен позаботиться, чтобы рабы или слуги помыли ноги гостям перед торжеством. Но что-то пошло не так в тот вечер.

Был таз.

Была вода.

Было полотенце.

Но не было слуги. И эти 12 парней оглядываются друг на друга, чтобы понять — кто же он, кто этот лузер, кто этот неудачник, который сегодня будет мыть нам ноги. Конечно, они и представить не могли, что произойдёт дальше. Что их Учитель и Господь налил воды в таз, взял полотенце и начал омывать им по очереди ноги. И, пока все ученики находились в полном недоумении от того, что происходит, Иисус учил каждого из них и нас с вами чрезвычайно важным вещам.

Не важно кто ты, не важно, чего ты достиг, и какую должность занимаешь. Если ты — часть команды, ты не можешь перестать служить другим.

Потому что в команде все служат друг другу, а не кому-то одному. Все направленно на то, чтобы вся команда двигалась вместе, восполняя нужды и проблемы каждого.

И нет такой «грязной» или «чёрной» работы, за которую ты не мог бы взяться. Когда что-то необходимо для команды, будь готов сделать это, даже если никто другой не хочет браться.

Вот этим невероятно важным принципам (к которым мы с вами вернёмся ещё не раз), Иисус учил при помощи таких простых вещей, как таз, вода и полотенце».

Алексей Мензатов – спикер, молодежный служитель, один из организаторов Holy Spirit Night. Имея больше 20 лет опыта пасторской работы, сегодня направляет свои силы, чтобы воспитывать, учить и поднимать новое поколение лидеров в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лучшие христианские Телеграм-каналы на русском языке

Участниками Holy Spirit Night в Киеве стали около 9000 человек

В Алматы пройдут межцерковные лидерские тренинги для молодежи

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus