Важное, Интервью, Общество, Спецпроект

Интервью с рэпером ИГРО: альбом «Спутник», успех, Евангелие через музыку

Записать альбом, набрать большое количество прослушиваниий, получить предложения о сотрудничестве – все это за короткий срок. Игорь Кушиков, известный как рэпер ИГРО рассказал БОГ.NEWS о том, как 2018-ый год стал для него новым началом и одновременно успехом, после того, как он записал альбом «Спутник». Что вдохновило молодого артиста, и как Бог вел его, читайте в нашем интервью.

— Игорь, здравствуй. Последнее время твое творчество стало известно многим. Расскажи, с чего  начался твой путь в музыкальный мир?

— Я помню, как лет 15 назад выступала группа «Точка вечности» на конференции «ЮС». Тогда лидер моей домашней группы сказала: «Смотрите, можно делать такое творчество и этим прославлять Бога». Посмотрев на них мы вдохновились, и сами стали «читать». Позже начали уже придумывать что-то свое, но на уровне церкви и не более.

Когда нас начали приглашать в клубы на дневные молодежные вечеринки, мы задумались, что мы вообще там можем сделать? Потому что просто говорить : «Иисус, Господь» — не пойдет. И когда мы скидывали им наш репертуар, мы были правы, нужно что-то другое. Мы очень хотели, чтобы наше творчество услышали многие. На тот момент я был лидером нашей команды.

Я понимал, что должно быть что-то большее, что нам необходимо выйти на другой уровень. Я всегда любил прославление и хотел, чтобы люди с мира почувствовали тот дух, который есть на нас, помазание. Я начал задумываться и перебирать все свое творчество. Чтобы то помазание, которое есть, вместить в музыку. Хотелось, чтобы люди, услышав эти слова об истине, чувствовали это. И я стал плотно работать над этим.

Нам  интересно как родился альбом «Спутник». Ведь именно он принес тебе успех.

Год назад я записал две композиции — «Времени в обрез» и «Выше». Потом я приехал на «ЮС», встретил своих друзей и, конечно же, говорил о своём творчестве и давал слушать треки, затем последовала хорошая реакция, которая говорила о том, что это «зайдёт».

Я приехал в Улан-Удэ, стал перебирать свои тексты, решил углубиться и конкретно работать в этой сфере. 2018 год стал моим началом. Было много провозглашений, молитвы. Я почувствовал, что это начало чего-то нового. Буквально через полгода вышел альбом под названием «Спутник», туда вошло 7 композиций . Перед ним я выпустил сингл «Комета». Я не ожидал такой реакции. Комету я написал для трендов, исходя из того, что сейчас слушают.  И я увидел, что более 10000 человек прослушало трек на Google Music за один день.

Когда вышел сам альбом, там было видно — что именно я хочу донести через свое творчество. Самый христианский трек в альбоме – «Спутник», он обогнал «Комету» моментально. Это был показатель, что людям нравится то, что я делаю.  Затем мы записали несколько клипов. Уже в течение месяца будет релиз клипа, на который я тоже много ставлю.

 

— Как у тебя получилось реализовать задуманное и сделать качественную работу? Ведь молодому артисту добиться этого довольно непросто.

Так получилось, что 6 лет назад мне пришло откровение о том, что я должен заниматься бизнесом. Спустя 5 лет это до сих пор приносит доход. Я всегда задумывался над тем, что если начинать делать что-то, то делать хорошо. Для этого нужны средства.

С альбомом получилось все спонтанно. Я никого не готовил к этому. Я получил откровение, стал часто приходить в студию, платить деньги. Я понимал, что это такое пожертвование в самого себя. Я думаю это должно принести в 30, 60 и в 100 крат больше.

— Ожидал ли ты такого всплеска, когда записывал альбом?

Не совсем. Сразу через полгода, после того, как я выпустил альбом, так получилось, что организаторы «ЮС» начали искать музыку. И тут в рекомендациях высветился мой альбом. Они посмотрели, послушали, потом нашли меня лично, увидели, что я еще и христианин. Написали о том, что хотят видеть меня на «ЮС». Я был удивлен.

Я вообще по своей сути такой человек, который не любит ставить слишком больших ожиданий, как говорится, чтобы потом не разочаровываться. Конечно, я мечтаю о миллионах людей. У меня есть определенное видение, через которое я хочу двигаться. Например, меня слушают, я приглашаю на евангелизационный проект, и после своих треков я могу рассказать людям о Боге. Для этого я и делаю свое творчество, чтобы через привлечение к своей личности, я мог приводить людей к Богу. Иисус был интересен для многих. Он ходил в дорогих одеждах, делал чудеса. Я думаю, что сегодня нужно делать тоже что-то интересное, чтобы ты мог направлять людей к Иисусу.

— Что тебя вдохновляло при создании альбома?

На самом деле я музыкант с 7 лет, благодаря родителям. И основное мое вдохновение – это музыка. Если я чувствую, что музыка дает какую-то идею, я начинаю об этом думать, делаю наброски. Конечно, большое вдохновение для меня – мои родные и близкие. Видя их реакцию на творчество – это тоже ободряет.

Каждый человек хочет слышать о любви, и трек «Соц сети» как раз об этом. Речь идет не только о второй половинке, но и о важности детей. Дети – наше настоящее и будущее. Мы должны вкладывать в них любовь, чтобы эта любовь дальше распространялась.

— Расскажи, о своих дальнейших планах.

Я готовлю релиз. Я понимаю, что сейчас самое время выпускать несколько композиций. Там тоже присутствует тема любви, чтобы больше людей было в теме. Через любовь мы многое можем говорить. Ведь любовь – это Бог. Уже есть много готового материала, много интересного. Сейчас у меня немало планов, есть уже предложения, приглашения. Я готовлюсь. Понимаю, что я не только должен быть готовым духовно, но и профессионально.

Фото: Игорь Кушиков

Анна Сутурина, специально для БОГ. NEWS

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus