Важное, Политика, СНГ

Владимир Путин пообещал, что рассмотрит дело студентки-христианки из Зимбабве

Президент России Владимир Путин пообещал, что рассмотрит дело студентки-христианки из Зимбабве, обвиняемой в незаконной миссионерской деятельности.

11 декабря на закрытой части Совета по развитию гражданского общества Владимир Ряховский, обращаясь к президенту с вопросом, рассказал об африканской студентке, на которую завели несколько административных дел за «нарушение правил миссионерской деятельности».

Как пояснил Ряховский, основанием для обвинений стало интервью, которое девушка дала одному из интернет-каналов, где рассказала о том, что она с детства верит в Бога, и в России она тоже приходит в церковь.

Президент был удивлен историей: «По поводу этой африканской студентки, надо посмотреть, конечно, чушь какая‑то. Из того, что Вы рассказываете, это просто какая‑то ерунда».

Владимир Путин одобрил решения, которые предложил Ряховский: «И нужно, конечно, сделать то, что Вы предлагаете, – провести анализ правоприменительной практики. А если потребуется, внести какие‑то коррективы».

Путин пообещал, что изучит вопрос вместе с председателем Верховного суда Вячеславом Лебедевым.

Кроме того, впервые за полтора года президент РФ прокомментировал включение Свидетелей Иеговы в список экстремистских организаций. Он также заявил, что «полная чушь» и «надо внимательно с этим разобраться».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чемодан, вокзал, Африка: что ждет иностранных студентов-христиан в России?

Полиция закрыла дело в отношении студентки из Зимбабве, обвиняемой в незаконной миссионерской деятельности

Госдеп США внес Россию в список стран, нарушающих религиозную свободу

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus