Америка, Важное, Политика

Демократы Вирджинии предлагают законопроект, который позволит аборт до момента рождения

В свете нового законопроекта о легализации абортов, принятого в Нью-Йорке, демократы в штате Вирджиния идут еще дальше, предлагая шокирующий законопроект, который позволил бы убивать ребенка вплоть до момента рождения, пишет Faithwire.

Согласно этому предложению, с позволения матери ребенок может быть убит непосредственно перед рождением.

К этому моменту ребенок полностью сформирован, но все равно аборт не будет являться убийством. Однако, если бы врачи совершили те же действия с телом младенца всего пару мгновений спустя, они были бы признаны виновными в убийстве детей.

Законопроект, предложенный членом Демократической партии Кэти Тран, вызвал спор.

«Если очевидно, что женщина вот-вот родит, у нее есть физические признаки того, что она вот-вот родит, будет ли это тем моментом, когда она может потребовать аборт?» — спросил Тран республиканец Тодд Гилберт.

На что представитель демократов ответила: «Это будет решение, которое доктор и женщина примут в этот момент».

Существующий закон штата предусматривает аборты на третьем триместре, если три врача подтвердят, что здоровье женщины находится под угрозой. Трэн предложила сократить число врачей до одного.

Выступая по телевидению, губернатор штата Вирджиния Ральф Нортэм сказал, что не видит ничего страшного в законопроекте и его обсуждение «были очень раздуты».

Сенатор штата Небраска Бен Сасс прокомментировал лояльную позицию Нортэма: «Это морально противно. Всего за несколько лет аборты стали безопасными, законными. Мне все равно откуда вы, но если вы не можете сказать, что лишать детей жизни перед рождением это неправильно, то убирайтесь из государственной службы».

«Сначала в Нью-Йорке, а теперь и в законопроекте штата Вирджиния, который легализовал бы аборт до момента рождения», — написал в Твиттере губернатор штата Кентукки Мэтт Бевин. «Это печальный комментарий к культуре смерти, который продолжает коварно проникать в законы нашей страны».

Напомним, что 22 января в Нью-Йорке подписали закон, разрешающий аборт нa cpoкe бepeмeннocти дo 24 нeдeль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Епископы Нью-Йорка выступили против закона о легализации абортов на сроке дo 24 нeдeль

Дональд Трамп назван «Борцом против абортов»-2017

Стартовал международный 40-дневный молитвенный марафон против абортов

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus