Важное, Интервью, Общество

Алек Бивер: «Чистота — это выбор молодого человека и то, кем он является»

Вопрос чистоты в жизни верующего человека, особенно молодого, затрагивается довольно часто. Ведь наш образ жизни вне стен церкви влияет буквально на все сферы. Бог серьезно относится к святости. Безусловно, через Иисуса Христа мы уже очищены. Но праведный образ жизни, в том числе и сексуальная чистота – это не просто что-то само собой разумеющееся, а непосредственно решение и выбор каждый день. В одном из интервью, служитель, а также сын известных проповедников Джона и Лизы Бивер, Алек Бивер поделился о том, как хранить чистоту и почему это особенно важно.

«Чистота – это выбор, можно сказать, это то, кто ты есть на самом деле. Я это сравниваю с  воздушным шаром. Ты надуваешь его и не даешь ему сдуться. И как раз чистота – это не позволить выпустить даже немного воздуха. Чистота – это дар. От этого зависит также и будущее. Так вот, если ты хоть немного позволил шару сдуться, ты не можешь вернуть воздух, который уже вышел.

Конечно, в жизни на пути встречается довольно много вызовов. Я такой же человек, как и все. Я люблю проводить время в компаниях. Меня не раз приглашали на своего рода вечеринки, и я отказывался, потому что понимаю, что чистота – это решение.

В целом христианскую чистоту можно сравнить с десертом. Допустим к тебе подходит кто-то и раньше времени предлагает десерт. Причем, на выбор есть множество сладостей. Ты не должен отвечать на такое предложение: «Я не уверен, мог бы я пойти на это».  Необходимо твердо сказать: «Я вообще не буду десерт». Если вы ответите таким образом, то вы четко дадите понять свою позицию, можно сказать, сразу прервете этот непонятный разговор, не давая ему развиться.

Еще раз, чистота – это то, кто ты есть. Не должно быть ни капли сомнения в вашей позиции».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus