Важное, Общество, Церковь

Джойс Майер изменила свой взгляд на учение Евангелия процветания

Учитель Библии Джойс Майер отказалась от учения Евангелия  процветания во время недавней проповеди, на которой она призналась, что ее идеи библейского процветания «вышли далеко за рамки» Писания, пишет христианское издание Charisma News. Вместо этого Джойс Майер говорит: Библия обещает, что мы будем испытывать проблемы, независимо от того, сколько веры имеет человек, – и верующие не могут просто поверить в свой путь к успеху.

«В движении «Слово и вера» в 60–70-х годах было много учений о процветании», – говорит проповедница. – «Я благодарю Бога за это. Бог сильно коснулся моей жизни тогда, потому что я узнала, что спасена благодатью, но я ничего не знала об использовании моей веры для чего-то другого, кроме как просто для спасения. Вера – это то, что Бог дает вам, то, что вы должны использовать и высвободить в своей жизни. Это мощная сила, но она не высвобождается автоматически. Вы доверяете Богу. Вы верите в Него».

Она продолжает: «Я рада тому, что я узнала о процветании, но оно вышло за рамки Слова. Я рада тому, что я узнала, как может действовать вера, но и это пошло вразрез с Писанием. Поэтому каждый раз, когда у кого-то возникали проблемы в жизни, это случалось потому, что у них было недостаточно веры. Если вы заболели, значит – у вас было недостаточно веры. Если ваш ребенок умер, у вас было недостаточно веры. Но, на самом деле, это неправильно. В Библии нигде нет обещания, что у нас никогда не будет никаких проблем. Мне все равно, сколько у тебя веры. Ты никогда не сможешь избежать всех  неприятностей в своей жизни».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus