Важное, Гонения, Церковь

Верховный суд Татарстана утвердил штраф баптистскому пастору за обряд крещения

Верховный суд Татарстана утвердил штраф пастору Церкви евангельских христиан-баптистов «Возрождение» Леониду Поворову за несогласованную с властями церемонию крещения на берегу Камы.

Об этом Idel.Реалии рассказали в пресс-службе суда.

В конце ноября городской суд Набережных Челнов признал Поворова виновным по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и оштрафовал его на 20 тысяч рублей.

«Накануне суда, то есть 22 ноября 2018 г. в рамках административного дела Леонида Поворова задержали и заключили под стражу с тем, чтобы в наручниках привести в зал судебного заседания. При этом ни ранее, ни в этот день пастор повестки в суд не получал», — говорится в открытом обращении Российского союза евангельских христиан-баптистов.

Пастор Леонид Поворов, не согласившись с решением суда, обратился в Верховный суд Татарстана с апелляционной жалобой, в которой просил отменить наложенный на него штраф. ВС РТ в удовлетворении апелляционной жалобы отказал.

Члены РС ЕХБ считают, что в городе «была проведена операция устрашения».

«Руководство Российского Союза евангельских христиан-баптистов оценивает этот случай как посягательство на конституционные права и свободы верующих в нашей стране, что неизбежно влечет дискриминацию по религиозному признаку», — сказано в обращении.

Пастор Леонид Поворов 29 июля и 25 сентября 2018 года провел крещение прихожан церкви без согласования с властями. В крещении участвовало около 100 членов общины. Невоцерковленных людей не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Юрист прокомментировал суд над пастором в Набережных Челнах

Оштрафованный служитель из Челябинской области намерен обжаловать приговор

«Молодежь с миссией» в Ростове-на-Дону оштрафовали на 1 млн рублей

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus