Важное, Конференции, СНГ

#Допоследнего: в России пройдет конференция по усыновлению

10-12 апреля в Санкт-Петербурге состоится Всероссийская конференция «Россия без сирот: до последнего-2019». В этом году событие пройдет под лозунгом: «Эффективные ответы на требования времени».

В рамках конференции пройдет множество семинаров и мастер-классов на самые разные темы: от наставнических программ и профессиональной ориентации подростков, до клубов приемных родителей и горизонтальных ресурсных сетей, от технологии вмешательства на основе доверия, возможностей образования и до стратегического управления здоровьем.

«На первый план сегодня выходят интересы детей из невостребованных категорий (подростки, дети-инвалиды и другие дети с особенностями здоровья, дети «без статуса», дети с двумя и более братиками и сестричками). Позаботиться об этих детках — это нетривиальная задача. На конференции мы будем искать эффективные ответы на многочисленные вызовы, связанные с ней. Ясно одно — институциональный подход — это не наш метод. Позаботиться обо всех детках на базе семьи сложно, но возможно. Существует значительный позитивный опыт. Сегодня перед нами стоит задача грамотного масштабирования этого опыта», — сказал Иван Иклюшин, руководитель Альянса инициатив «Россия без сирот» и один из организаторов конференции.

Программную основу конференции составят пленумы на темы:

«Принять нельзя присваивать» — переходная функция приемной семьи; и принимающая семья, как безопасная платформа для взаимодействия ребенка с кровными родственниками.

«Разыскиваются неидеальные родители для неидеальных детей»- продвинутый подход к подбору совпадающих кандидатов в приемные родители, или как увидеть сильные стороны в слабых эпизодах биографии кандидатов в приемные родители.

«Необходимая и достаточная помощь приемной семье» — эффективные меры поддержки ресурсоемких семей и разумные границы контроля.

«Эффективные подходы к профилактике социального сироства, а также сопровождению кризисных и разделенных семей» — разрешение сложных жизненных ситуаций, индивидуальный подход и ювелирная точность действий в «разминировании» кризисных ситуаций.

Кроме того, перед началом работы организаторы проведут «Клуб анонимных трудоголиков» — терапевтическую встречу, посвященную профилактике проблемы профессионального и эмоционального выгорания для руководителей и специалистов организаций, а также родителей ресурсоемких семей.

Для участия в событии необходима регистрация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Альянс «Россия без сирот» проведет ежегодную конференцию «До последнего»

«Россия без сирот» второй раз ответила на обвинения родительского сопротивления

Всероссийская конференция по решению проблемы сиротства «До последнего».

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus