Важное, Жизнь Церкви, Общество

Лиза Бивер: «Пока ты не женат или не замужем, максимально эффективно используй свое время и возможности, которые имеешь сейчас. Не делай из брака идол»

Лиза Бивер в своем онлайн курсе «Flying solo» рассказала о том, как быть тем, кто еще не создал семью,  при этом не бояться своего одиночества, а наоборот ценить это время и проводить его с пользой.

Бытует мнение, что настоящая жизнь начинается только когда человек создает семью. И сам период ожидания для некоторых молодых людей проходит, как пытка. Правда в том, что время до брака – ценно, так как его ощутимо больше для себя самого, плюс доступно много возможностей, которые человек в силах реализовать.

«Это сезон возможностей для тебя. Одиночество и быть наедине с собой – это разные вещи.  Это время, когда тебе надо погрузиться еще больше в Бога. Тот факт, что ты станешь счастливее, когда выйдешь замуж – ложь.  Не настраивайтесь, что это сезон ожидания для вас. Слово «ожидание» ограничивает вас от тех возможностей, которые стоят перед вами до вступления в брак, — говорит Лиза Бивер.

«Нужно мыслить так — сейчас сезон, когда Бог работает со мной. Ведь в это время ты можешь все еще жить для себя, молиться громко, включать музыку на всю, танцевать, ты предоставлен сам себе. Наслаждайся тем, что пока еще тебе не надо адаптироваться под какого-то человека. Ты можешь делать то, что хочешь.

Когда я была одна, я проводила много времени за чтением Библии, и очень благодарна, что по этой причине во мне сформировалось крепкое основание. То, где ты сейчас – это не то, где ты будешь всегда.

Ты остаешься ребенком Бога, независимо от того, выйдешь ты замуж или нет. Не думай, что твоя жизнь начнется тогда, когда ты выйдешь замуж, потому что ты пропустишь важные вещи в своей жизни. Правильные вещи в неправильный сезон станут проклятием.

Многие люди чувствуют себя дискомфортно, находясь наедине с собой. Но это хороший период. Ты можешь подготовиться к браку, сформировать себя как цельную личность. То, что ты можешь делать в одиночестве, ты не можешь делать в браке.

«Женитьба – это очень серьезное решение.  Это тот, кто будет постоянно рядом, кто проведет с тобой жизнь, — дополнил Лизу ее сын Алек.

Многие не понимают, насколько много времени они имеют.  Когда ты в сезоне одиночества, послушай, это реально крутое время, просто улучшай себя. Бог открыл мне, что это сезон, когда Он хочет строить более глубокие отношения со мной.  Здесь надо понять, насколько важно строить здоровые отношения с Богом. Бог призвал тебя к чему-то, у тебя есть цель, которую ты должен осуществить.  На данный момент я занимаюсь многими проектами и участвую в строительстве дома.

Твоя жизнь не начнется, когда ты женишься. Она уже есть. Сфокусируйся на том, что Бог говорит тебе.

В Библии написано, чтобы муж любил свою жену, как Христос церковь. Также это хороший период, чтобы ты получил это откровение внутри себя. Это необходимо для крепкой семьи.

«Не делай из замужества идол, — продолжает Лиза. Идол — это то, где ты находишь свою силу. Ищи в первую очередь все силы в Боге и в браке тем более. Приведи в порядок свою жизнь, пока ты не замужем. Научись финансами, например, распоряжаться. «Строй себя», читай книги, отправься на миссию, что угодно. Если ты просто будешь сидеть и ждать, ты потеряешь возможности.

У тебя должна быть такая позиция, что независимо от того, будешь ли ты один всю жизнь или создашь семью, ты все равно останешься верным Богу. Отдай Ему все. И Он устроит. Будь социальным, делай то, что можешь делать.  И не иди на компромисс со своими стандартами. Это сезон твоей силы, но не слабости».

Перевод: Анна Сутурина, специально для БОГ.NEWS

 

 

 

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus