Азия, Важное, Гонения

В Иране пожилую христианку допрашивали в течение десяти дней

65-летняя христианка Рухсари Камбери в Иране подверглась десятидневному допросу от сотрудников спецслужб. Из-за веры во Христа ее обвиняли в «действиях против национальной безопасности».

Рухсари была одной из пяти женщин, которых арестовали накануне Рождества из-за обращения из ислама в христианство.

Сотрудники иранской разведки явились в дом Камбери рано утром и после обыска конфисковали мобильные телефоны, Библии и другие христианские материалы, а затем задержали ее для допроса.

«Рухсари допрашивали с утра до вечера в течение десяти дней подряд, а затем отпустили под залог в 30 миллионов туманов, — пишет Middle East Concern. – Она предстала перед прокурором, чтобы ответить на обвинения в “действиях против национальной безопасности” и была направлена к исламскому религиозному лидеру для “наставлений” и “возможности вернуться в ислам”».

Местонахождение других четырех христианок, арестованных из разных христианских общин близ Тегерана, пока неизвестно.

Фонд «Варнава» сообщает, что друзья Рухсари говорят, что она очень сильно переживает и просит, чтобы братья и сестры во Христе молились за нее и других четырех христианок, которых тоже арестовали, чтобы «Бог помог всем христианам, которых подвергают в Иране арестам и допросам, твердо стоять в вере» и чтобы «те, кто ответственен за такое жестокое обращение с женщинами и нарушение их прав, раскаялись в своих действиях».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Open Doors: каждый третий христианин в Азии сталкивается с гонениями

Ватикан: сейчас преследование христиан сильнее, чем в первые века христианства

Верховный суд Пакистана оправдал христианку Асию Биби спустя 8 лет

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus