Важное, Гонения, Исследование, Мир

Open Doors: каждый третий христианин в Азии сталкивается с гонениями

Международная христианская организация Open Doors опубликовала ежегодный список из 50 стран, где христиане подвергаются наибольшим гонениям.

В первую десятку вошли страны Азии и Африки. 18-ый раз подряд Северная Корея возглавила рейтинг. На втором месте – Афганистан, на третьем – Сомали. Также в первой десятке — Ливия, Пакистан, Судан, Эритрея, Йемен, Иран и Индия.

Организация отмечает усиление гонений на христиан за 2018 год. Пять лет назад только одна страна — Северная Корея — была ранжирована в категорию «экстремального» преследования христиан. В этом году в категорию попали 11 стран.

Китай поднялся с 43 на 27 место. Согласно данным исследования, причиной стало вступление в силу в феврале 2018 года новых законов о религии.

Из-за ультранационализма Индия впервые вошла в десятку.

В Мьянме, которая на 18 месте в рейтинге, были убиты десятки тысяч членов племени Карен — этнического большинства, являющегося христианским, и как минимум 120 000 человек покинули страну.

Два государства, где христиане страдают больше всего от насилия, — это Нигерия (12 место) и Пакистан (5 место).

Исследуя причины гонений, исследователи выделили три основных: использование правовых норм для контроля над религией, представление христианства как западной религии, радикальный ислам переместился с Ближнего Востока в страны Африки к югу от Сахары.

Несмотря на то, что наблюдается очевидный рост случаев преследований христиан, эксперты видят в этом силу Церкви.

«Прежде всего, этот список показывает, что Церковь активна и жива. Преследование усиливается, но это происходит только тогда, когда Церковь активно делится Евангелием и исполняет его», — отмечается в докладе Open Doors.

По данным рейтинга, в этом году 245 миллионов христиан по всему миру сталкиваются с высоким уровнем преследований по сравнению с 215 миллионами в прошлом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Open Doors: более 7 тысяч христиан убиты за веру в 2015 году

«Open Doors» запускает медиа проект для христианской молодежи на Ближнем Востоке

В Китае усилились гонения на христиан со стороны правительства

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus