Америка, Важное, Мир, Образование, Общество, Церковь

Библейская студенческая группа в университете США, отвергшая гомосексуалиста, была распущена университетом

Библейская студенческая группа в университете Айовы (США), отвергшая гомосексуалиста, была распущена университетом, и ее активистам пришлось дойти до федерального суда, чтобы отстоять библейское понимание брака и восстановить регистрацию.

Как сообщает christianheadlines , федеральный суд вынес постановление, что администрация университета штата Аойова неправомерно лишила библейскую группу «Бизнес-лидеры во Христе» регистрации и соответствующих прав – в отместку за то, что группа отказалась принять в свой состав гомосексуалиста. Но основании этого постановления, районный судья вынес определение, обязывающее администрацию университета отменить свое решение о лишении официальной регистрации этой библейской группы. Судья также отметила в своем определении, что политика администрация университета в деле соблюдения прав человека является «несправедливой».

«С точки зрения действующей конституции, ответчик прибег к неправомерным способам реализации своей политики защиты прав человека, – заявила судья. – В частности, его несправедливая политика в деле обеспечения свободы голоса не выдерживает объективного юридического анализа на беспристрастность».

Библейская студенческая группа в своем заявлении после приговора суда подчеркнула, что «университеты не имеют права наказывать религиозные группы за религиозность, за следование своим религиозным убеждениям.

«Мы благодарны высокому суду за защиту наших прав, – отметил Джейк Эстелл, член группы «Бизнес-лидеры во Христе». – Мы обладаем такими же правами, как и прочие студенческие группы, на свободное выражение наших взглядов на территории университета, и в том числе правом быть самими собой». В уставе библейской группы содержится требование о том, что вступающие в нее члены подписывают «декларацию веры», в одном из пунктов которой говорится, что половые отношения допустимы в браке между мужчиной и женщиной.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus