Африка, Важное

Среди жертв авиакатастрофы в Эфиопии – священник, монахиня и четверо сотрудников католической службы помощи

Католический священник, монахиня и сотрудники церковной службы помощи были среди 157 человек, погибших 10 марта при крушении «Боинга-737» следовавшего из Аддис-Абебы в Найроби, пишет Благовест Инфо.

Священник Джордж Кагече Мукуа, член конгрегации миссионеров Мэрианхилла,  и монахиня Флоренс Вангари из общины сестер Богоматери Анжерской, были кенийцами. 40-летний священник служил в Риме и летел на родину, а монахиня, которой было немного за 30, была миссионеркой в Демократической Республике Конго и направлялась в Найроби, чтобы получить новый паспорт.

На борту разбившегося лайнера также находились четверо сотрудников Католической службы помощи (CRS) – Сара Чалачеу, Гетнет Алемаеху, Синтаеху Аймеку и Мулусеу Алему. Все они были гражданами Эфиопии и направлялись в Найроби на курсы повышения квалификации.

Среди 157 погибших – граждане 35 стран. По крайней мере, 35 их них были сотрудниками гуманитарных организаций, подразделений ООН и миротворческих сил. Катастрофу назвали «самым страшным крушением коммерческого самолета с участием сотрудников ООН за последние десятилетия».

Этот факт объясняется тем, что аэропорты Аддис-Абебы и Найроби являются крупнейшими пересадочными узлами, которые используют гуманитарные организации, оказывающие помощь обездоленным, больным, беженцам и мигрантам в Африке.

Материал Благовест Инфо

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus