Благотворительность, Важное, Европа, Культура, Мир, Общество

В Риме открылся отель, где сотрудники — люди с ограниченными возможностями

В центре Рима открылся этический отель, большинство сотрудников которого – люди с ограниченными возможностями. Для постояльцев это будет место общения и интеграции, где в полной мере можно ощутить это отличие от привычного. Цель — низвергнуть культурные барьеры, научить людей с какими -либо расстройствами адаптироваться и работать в обществе. Вся прибыль передается ассоциациям, помогающим людям с инвалидностью.

Основатель и владелец гостиницы – 45-летний Антонио Пелози, — сообщают Vatican News. Гостиничный бизнес – традиция его семьи, и по окончании миланского университета он собирался последовать по тому же пути. Но в возрасте 33 лет Антонио попал в аварию и пробыл три недели в коме. Реабилитация была долгой и тяжелой: молодой человек потерял память, речевые и двигательные навыки. После десяти месяцев терапии Антонио начал посвящать себя волонтерству в дневном стационаре «Каза Даго» для пациентов, вышедших из комы. Благодаря пережитому опыту и инвалидности Антонио заслужил особое доверие у больных. Постепенно он стал также возвращаться к работе, но это было нелегко: Антонио с трудом разговаривал, и даже написание простого электронного письма было для него проблемой, с которой он не справлялся без посторонней помощи.

Идея создания этического отеля возникла у него именно благодаря общению с пациентами стационара, которым он хотел дать возможность проявить себя в деле. 28 декабря 2018 года Антонио наконец ее реализовал, при полной поддержке семьи.

Персонал отеля включает 10 человек с ментальными, физическими, сенсорными расстройствами, которых обучают профессионалы: таким образом, это не только гостиница, но и профессиональная школа. Основатель этического отеля планирует открыть при нем музыкальную школу, выставочный зал и творческий центр. Их смогут посещать как постояльцы, так и жители Рима, для которых это будет место общения и интеграции, где в полной мере можно ощутить своего рода отличие от привычного: «Помимо архитектурных барьеров, мы хотим низвергнуть барьеры культурные», — поясняет Пелозо.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus