Важное, Видео, Общество

Совет Церквей рассказал про Всеукраинское шествие в защиту прав детей и семей

В преддверии Всеукраинского шествия в защиту прав детей и семей, которое пройдет 8 июня в Киеве, состоялась пресс-конференция.

Представители Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций отметили особую важность проведения мероприятия именно сейчас, когда в Украине насильно насаждается гендерная идеология. По их словам, цель шествия – обратить внимание украинского общества на ценность семьи, как союза мужчины и женщины.

Также главы конфессий говорили о роли семьи в современном обществе, негативной тенденции роста количества разводов, насилии в семьях, пропаганде абортов, суррогатного материнства и др.

«Мы хотим продемонстрировать, что только отец и мать являются полноценной семьей, которая может обеспечить полноценную защиту. Если дети не получат правильные ценности, то следующее поколение может пойти на шаг дальше. Нарушая Божьи законы, мы рушим Богом сотворённый мир и Его законы, и в конечном результате это приведёт к хаосу и упадку», — сказал Анатолий Козачок, первый заместитель старшего епископа Украинской Церкви Христиан Веры Евангельской

«Когда общество больше обращает своё внимание на материальные ценности, на политические идеи, на идеологию, тогда определенные фундаментальные вещи теряются. Могу сравнить это с семьёй. С семьей, в которой, к примеру, есть сложное материальное положение. Отец уезжает заработать денег, матери также приходиться целый день работать, и дети остаются на самих себя. Будет ли их воспитание достаточным? Абсолютно нет. Но всё же нужно искать выход из этой ситуации, и это возможно», — сказал Виталий Кривицкий, глава оргкомитета, главенствующий ВСЦиРО, епископ Житомирской диецезии РКЦ.

Организатором традиционно выступает Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО), в состав которого входят 16 церквей и религиозных организаций, среди которых православные, греко- и римо-католические, протестантские и евангельские церкви, а также иудейские, мусульманские и одна межцерковная организация.

В прошлогоднем шествии по центральным улицам Киева прошлись около 10 тысяч участников. А уже в этом году в разных городах Украины состоялось порядка 50-ти подобных мероприятий.

Павел Ходаковский специально для БОГ.NEWS

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus