Важное, Мир, Наука, Общество

Твиттер заблокировал аккаунт американского психолога за его мнение о смене пола

Твиттер заблокировал аккаунт американского психолога за его мнение о смене пола. Мужчина написал, что транссексуализм является разновидностью психического расстройства, которое может влиять на способность человека функционировать. Он добавил, что операции по смене пола не должны подходить для лиц моложе 21 года и не везде человек может заявлять свой новый пол. Даже несмотря на то, что психолог высказался в поддержку процедур смены пола для взрослых, при условии, что они были тщательно проверены, его заблокировали за малейшее негативное упоминание о трансгендерах.

«У мужчин этому состоянию почти всегда предшествует либо гомосексуализм, либо аутогинефилия — сексуальное возбуждение при мысли или представлении себя как женщины, — продолжил он. «Пол послеоперационного транссексуала должен быть аналогом юридической беллетристики. Эта юридическая беллетристика применима к некоторым вещам (например, половое обозначение в водительских правах), но не к другим (участие в спортивных соревнованиях в качестве принятого пола», — приводит комментарий психолога The Christian Post.

Тем не менее, в Твиттере относительно того, что представляет собой надлежащее поведение на платформе, считают его мнение за пределами допустимого, несмотря на то, что он высказался в поддержку смены пола для взрослых.

По мнению многих, этот эпизод привлек внимание в том смысле, что некоторые проблемы, а именно транссексуализм не могут обсуждаться критически на новой публичной площади — в социальных сетях.

«Проснись. Там нет нейтральной среды и нет нейтрального рынка. Это неприкрытая политика, как вражда, и некоторые из вас все еще цепляются за иллюзии», — написал в воскресенье католический журналист Сохраб Ахмари.

«Я все меньше и меньше верю, что, как журналист, который часто пишет о науке, я смогу продолжать использовать Twitter без наказания за передачу научно точной информации. Твиттер делает здесь ужасную и неловкую ошибку, которую он должен исправить».

Примерно через день Твиттер разблокировал аккаунт психолога и извинился перед ним за то, что закрыл его.

«Твиттер очень серьезно относится к сообщениям о нарушениях Правил Твиттера. После просмотра вашего аккаунта похоже, что мы допустили ошибку», — прокомментировал психолог.

Перевод БОГ.NEWS

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus