Важное, Видео, Общество, Церковь

Юлия Попова: «Три кита, на которых строится крепкий брак»

Семья – тот союз, который изначально задумал Бог. Посвящение друг другу, любовь, обещание быть вместе до последнего дыхания. Когда люди вступают в брак и желают придерживаться всех этих принципов, они заключают завет. Завет, который ни при каких обстоятельствах не может разрушиться. Но, к сожалению, мы наблюдаем, что в мире и даже среди некоторых христианских семей слово «развод» стало нормой. Люди расходятся, и все обещания на венчании сводятся к нулю. Все это говорит о том, что семья – это колоссальный труд, а не просто сюжеты из романтических фильмов. И для того, чтобы «брак длиною в жизнь» стал не мифом, а реальностью, необходимо приложить немало усилий. Юлия Попова в одной из своих проповедей подтвердила, что счастливый брак – существует.

«Любовь нельзя пускать на самотек, иначе она будет утеряна. Во всем должен быть Божественный порядок. Брак – это духовный союз. Точная метафора, отражающая отношения Бога и человека, — отметила Юлия. «Библия начинается с брака и заканчивается браком. В этом мире нет ничего ценнее любви. Вся Библия о любви. (Брак у всех да будет честен и ложе непорочно. Евр 13:4 ).

Человек способен прожить гармоничную жизнь в браке. Но невозможно достичь этого, не прилагая при этом усилий. Когда мы поженились с моим мужем, сначала все было очень сложно. Мы не знали, как правильно строить семью. Я помню, как до дыр зачитывала книги про семью, подчеркивала там все, потому что для меня это было чем-то новым и неизвестным. Поэтому, если вы чего-то не знаете, так узнайте! Читайте книги, предпринимайте действия. Главное, сильно захотеть. Нужно очень постараться, чтобы не растерять любовь и романтику. Применяйте все знания, которые вы почерпнули.

Я расскажу про три кита, на которых строится гармоничное супружество. Это мой личный опыт, но за 28 лет брака я поняла, что без этого нельзя построить крепкую семью.

1.Каждый из супругов должен играть свою роль и исполнять свою функциюОткроем Ефесянам 5 главу. Здесь ясно написано про то, какую роль выполняют мужчина и женщина в семье. Все должно быть на своем месте. Если каждый будет следовать своей функции, тогда все получится.

Наша задача быть проводниками любви. Все строится на уважении. Жены должны повиноваться мужу. Это означает глубокое почтение, как к Богу. Мужчина готов на любые подвиги, когда его женщина его поддерживает, уважает. Ее слова могут как поднять его, так и опустить. Поэтому так важно, чтобы ваш муж всегда чувствовал себя героем, который сможет все. В свою очередь, мужья, любите жен, как Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё. Женщина создана для любви. Смысл ее жизни — быть любимой. Поэтому необходимо относиться к ней, как к немощному сосуду. Все, что муж сделал жене – он сделал Богу. Потому что Бог доверил ему женщину, чтобы он любил ее подобно тому, как Христос возлюбил Церковь. Поэтому так важно исполнять это, чтобы небеса не были закрыты. Итак: заповедь для жены — безусловное уважение к мужу, заповедь для мужа — безусловная любовь к жене. Жена — слава своего мужа.

2.Регулярное восполнение нужд друг друга. Отзывчивость и забота друг о друге. Печально, когда люди не реагируют на нужды друг друга. Сосуд всегда должен быть полон. Вы оба обязаны знать нужды супруга и следить за тем, чтобы каждый из вас был наполнен. Если вы не хотите, чтобы кто-то другой это сделал, то следите за этой сферой.

3.Верность брачному завету и посвящение своему супругу. Храните свой брак от любого вторжения, защищайте его. Никогда не позволяйте какого-либо флирта с другими и не изливайте душу кому-то кроме своего супруга. Будьте всегда открытыми. Все ваши соцсети, телефоны и так далее не прячьте. Мой муж в любой момент может просмотреть все. Бог — верный Бог и Он хочет, чтобы вы в брак принесли Его образец. Брак создан для сохранения любви. Алмазу нужна огранка. Вступая в брак, алмаз превращается в бриллиант.

Берегите свой брак, следите за самым главным, будьте готовы потрудиться. Ведь любовь она отдает. Поверьте, ваши усилия не заставят долго ждать и вы увидите, как ваш брак с годами только крепнет».

 

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus