Важное, Европа, Общество

Британский суд отменил решение, обязующее женщину-инвалида делать аборт

Апелляционный суд Британии в понедельник отменил решение суда низшей инстанции, обязующее 20-летнюю женщину-инвалида сделать аборт, сообщает New Your Times.

Ранее судья Натали Ливен постановила, что рождение ребенка для женщины, которая обладает умственными способностями ребенка в возрасте от шести до девяти лет, небезопасно. Решение о принудительном аборте было вынесено против желания женщины и ее семьи.

В защиту девушки выступили общественные и католические организации. Мать женщины обратилась в апелляционный суд и в итоге выиграла дело.

«Принуждение сделать аборт против воли женщины и ее родственников нарушает права человека, не говоря уже о праве ее нерожденного ребенка на жизнь в семье, которая взяла на себя заботу о нем», — сказал епископ Джон Шеррингтон.

Полиция расследует обстоятельства зачатия.

В соответствии с британским Законом об абортах 1967 года аборты могут быть выполнены до 24-й недели беременности. Раздел закона об аборте позволяет прервать беременность, если существует значительный риск рождения ребенка с серьезной инвалидностью.

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus