Важное, Спорт

Команда «Новоильинской церкви» из Новокузнецка победила в межцерковном футбольном турнире

В турнире «Дружба церквей» приняли участие восемь команд из нескольких городов Сибири. Состязание состоялось 8 июня, в Новосибирске. По итогам отборочных игр были сформированы две группы, состязавшиеся за золотой и серебряный кубки соответственно, сообщает пресс-служба РОСХВЕ.

В первой группе, сражавшейся за золотой кубок, первой стала команда из новокузнецкой Новоильинской церкви. В финале она обыграла коллектив из «Скиния» со счетом 4:2.

По словам капитана команды «Новоильинской церкви» Станислава Щербакова, для победы в турнире команде пришлось приложить усилия. «Мы верили в свою победу. Слава Богу, в этом году мы собрали хорошую команду», — отметил Щербаков.

По словам спикера, команда «Новоильинской церкви» стареется регулярно участвовать в футбольных турнирах среди церквей. «В Новокузнецке действует христианская футбольная лига, в которой принимают участие команды нескольких церквей, некоммерческая организация, светские команды. Зимой мы играем в зале, а летом — на улице».

Во второй группе сильнейшей стала команда церкви «Слово жизни» (Новосибирск). В решающей игре она одержала верх над командой «Церкви Прославления» из Томска.

По словам Геворга Арутюняна, молодежного пастора церкви «Слово жизни» (Новосибирск), организовавшей турнир, подобные мероприятия необходимы для формирования крепких отношений между церквями, а также неформальному общению прихожан из разных церквей.

Футбольный турнир «Дружба церквей» проходит второй год подряд. В прошлом году сильнейшей стала команда томской «Церкви прославления».

В турнире примут участие евангельские церкви: «Слово жизни» (Новосибирск), Краеугольный камень (Новосибирск), «Скиния» (Новосибирск), «Церковь Завета» (Новосибирск), «Назарет» (Новосибирск), «Сибирский христианский центр» (Новосибирск), «Церковь прославления» (Томск) и «Новоильинская церковь» (Новокузнецк).

Алексей Ковалёнок

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стал известен победитель в межконфессиональном футбольном турнире в Москве

Верующие футболисты, пережившие авиакатастрофу, снова сыграли на поле

IX Ежегодный Чемпионат Европы по мини-футболу среди священнослужителей

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus