Важное, Мир, Общество, Спецпроект, Церковь

Свидетельство бывшей участницы джихада: «Я собиралась убить Его людей, а Он пришел, чтобы спасти мою жизнь и душу»

Бывшая мусульманка, собиравшаяся стать смертницей и убить людей во имя Аллаха, пережила встречу с Иисусом Христом, после чего стала служителем полного времени. Девушке вместе со своим мужем – христианином пришлось сбежать из родного Пакистана, потому что ее отец намеревался убить их за изменение религии. Несмотря на это девушка осталась тверда в своих христианских принципах и стала распространять Евангелие среди мусульман.

Эстер родилась в строгой мусульманской семье и всегда хотела завоевать принятие отца, — сообщает The Christian Post. Несмотря на то, что она хорошо училась в школе, Эстер и другим женщинам в ее общине не разрешали получать среднее образование, если у них не было согласия от своих отцов или ближайших родственников-мужчин.

Единственный способ, из-за которого отец Эстер одобрил бы ее посещение школы — это присоединение к социально консервативной исламской политической организации. Ее цель — превратить Пакистан в исламское государство, управляемое законом шариата.

Та организация, к которой ее отец присоединился три года назад, — это Джамаат э-Ислами.

«Когда я впервые стала частью этой организации, они научили нас делать все, что Аллах велит вам. Однажды они сказали, что, кто бы ни отдал свою жизнь ради Аллаха, Аллах возместит это полностью, а также их родители попадут на Небеса», — сказала Эстер.

«Я собиралась сделать отца счастливым, потому что он меня не принял. Я думала, таким образом, я могла показать моему отцу, что из-за девочки он попадет на небеса. Вот почему я подняла руку, чтобы стать волонтером и пойти на Джихад».

Когда Эстер присоединилась к организации в старшей школе, она думала, что в то время организация собиралась делать добро в мире посредством социальной работы и предоставления образования тем, кто не может позволить себе ходить в школу.

Но когда она стала больше участвовать в организации, ее глаза открылись к тому, чего должен был достичь Джамаат э-Ислами.

«Когда они учили, они всегда говорили, что христиане — враги, евреи — наши враги», — вспоминает Эстер. «Таким образом, мы должны очистить эту Землю, убивая их или заставляя их платить налог или удостовериться, что они принимают ислам».

Хотя Jamaat e-Islami не признает, что они имеют отношение к террористическим организациям, Эстер была уверена в том, что группа действительно имеет связи с террористами.

«Они поддерживают их и делают разные вещи», — заявила она.

Когда Эстер пришла домой, чтобы сказать своим родителям, что она вызвалась пойти на «джихад», ее родители были рады услышать новость о том, что их дочь-подросток собирается убить себя во славу Аллаха. Они сказали ей, что когда-нибудь все умрут, и то, как она умрет, считается «привилегией».

Хотя Эстер была настроена стать террористкой-смертницей, чтобы угодить Аллаху, как она рассказывает в своей новой книге «Противостояние джихаду», случилось то, что полностью изменило траекторию ее жизни.

Примерно за два дня до того, как Эстер собиралась отправиться на самоубийственную миссию, ей приснился сон, где она сидела на темном кладбище.

«Я была на кладбище. Везде — тьма. Я искала выход оттуда….Когда я хотела выйти из этого кладбища, я увидела свет, — рассказала девушка. «Я увидела образ человека во свете. Я спросила: «Кто этот человек из света?» Я никогда не видела его прежде. Если это ангел, за ним должны быть крылья. Но не было крыльев, только этот образ.

Эстер обратилась к свету и услышала: «Иди и следуй за Мной».

Однако Эстер сказала, что не хочет идти. В этот момент Он крикнул: «Эстер, иди и следуй за Мной». Эстер снова отказалась, и в третий раз свет позвал: «Моя дочь, иди и следуй за Мной».

«Это было похоже на то, что Он был связан с моими мыслями. Когда он начал идти, все кусты и камни были убраны с пути, — сказала Эстер.

«Я видела свет, который он излучал на пути. Я начала идти по этому же пути. Он остановился на одной могиле и сказал кому-то, кто был мертв: «Выходи». И человек вышел. Я сказал: «Кто ты, что даешь жизнь мертвым людям? Он сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь». Эти слова я никогда не слышала за всю свою жизнь. Я сказала, пожалуйста, помоги мне выйти из этого кладбища.

Затем меня привели в удивительное место с золотой стеной и тоннами естественного света. В этот момент сна я проснулась. Я не могла спать потом. Я думала о том, кто был этот светлый человек и почему Он назвал меня Эстер? Почему Он сказал, что Он есть путь, истина и жизнь?

Она рассказала однокласснице в школе о своем сне на следующий день. Одноклассница оказалась христианкой, но Эстер отказалась принять от нее молитву. Выросшая в Пакистане, Эстер учили, что христиане и иудеи — «неверные» и что она не должна была смешиваться с ними.

На следующий день одноклассница дала Эстер аудиокассету и две книги. Одной книгой было Евангелие от Иоанна. Эстер уничтожила материалы. На третий день после сна Эстер встретила мужчину-христианина по имени Джон, когда она отвозила мать в больницу на обследование.

Когда Джон не приветствовал ее традиционным мусульманским приветствием, она обнаружила, что он был христианином. Она спросила его, почему он не мусульманин.

«Он ответил, может ли ислам дать спасение? Я сказала: «Да». Затем он продолжил: «Я думаю, что вы не читали свой Коран. В Коране  есть место, где Аллах повелел  Мухаммеду сказать последователям: «Я не знаю, что произойдет со мной и что произойдет со всеми вами».

Девушка подумала, что Джон создал свою собственную версию Корана, чтобы сбить ее с пути. Поэтому она пошла домой, чтобы посмотреть это в своем собственном Коране. Но Джон оказался прав.

«Я подумала, что если лидер не знает, что с ним будет, как насчет последователей?», — сказала Эстер. «Это был момент, когда я вернулась и начала читать Библию с Джоном. Я прочитала про Иосифа, про его сон, и что это имело огромное значение. Бог и мне дал мечту также сверхъестественно. Затем Джон открыл книгу Иоанна 14:6, где написано: «Я есмь путь и истина и жизнь».

В этот момент из глаз Эстер потекли слезы.

«Я была такой плохой девочкой, а Бог пришел, чтобы спасти мою жизнь», — сказала она. «Я собиралась убить Его людей, но Он решил, чтобы спасти мою жизнь и душу».

Эстер тайно жила христианской жизнью в ​​течение нескольких месяцев, пока ее родители не захотели, чтобы она вышла замуж за мужчину-мусульманина. Но она отказалась и сказала матери, что хочет выйти замуж за христианина. Мать, узнав о новой вере дочери, избила ее. Затем женщина подождала несколько месяцев, прежде чем уведомить радикального отца девушки. После того, как отец узнал, он рассказал людям в мечети о новой вере своей дочери. В этот момент люди собрались убить ее.

«Каждый день я думала, что сегодня мой последний день, тогда я буду на Небесах с Господом», — сказала она.

Эстер рассказала, что она даже участвовала в дебатах с мусульманскими учеными в ее доме. Она похвасталась, что никто из ученых не мог поставить ее в тупик, потому что она была просто сосудом, через который говорил Бог. В конце концов Эстер вышла замуж за Джона, но пара была вынуждена скрыться, потому что ее отец чувствовал себя настолько опозоренным, что тратил большую часть своего времени и усилий, пытаясь найти и убить пару.

После двух лет в Пакистане пара и их дочь сбежали и попросили убежища в Малайзии. Наряду со Шри-Ланкой и Таиландом Малайзия является популярным направлением для пакистанских иммигрантов, спасающихся от преследований. Семья провела около восьми лет в Малайзии, где они были приняты в качестве беженцев. В Куала-Лумпуре супруги служили и проповедовали нехристианам.

«Мы просто рассказывали правду через их собственные книги, точно так же, как Джон использовал Коран, чтобы рассказать мне правду», — объяснила Эстер, добавив, что за это время пара помогла привести 10 мусульман и одного сикха ко Христу.

В 2016 году Эстер и Джон получили разрешение на переселение в Соединенные Штаты, где им в конечном итоге дали зеленые карты.

В США пара служит в миссионерской организации под названием Globe International для евангелизации нехристиан, проживающих в США.

«Мы работаем с международными сообществами из Марокко, Ирана и Ирака среди мигрантов, беженцев и студентов, которые здесь учатся », — сказала она. «Мы приглашаем их в наш дом и принимаем их, готовим еду для них. Мы даем им понять, что заботимся о них и пытаемся завоевать их сердца для Иисуса».

Перевод: Анна Сутурина, специально для БОГ.NEWS

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus