Важное, Видео, Жизнь Церкви, Общество

Верующие Украины провели шествие в защиту семейных ценностей (видео)

8 июня в столице Украины проходило шествие в защиту семей и детей.  Колонна из нескольких тысяч верующих различных конфессий прошлись по центральным улицам Киева для того, чтобы обратить внимание общества на ценность семьи.

«Если поддаться и не ценить, не пропагандировать, не защищать — мы очень скоро пожнём плачевные последствия. Примером тому есть Содом и Гоморра. И именно поэтому единомышленники с разных церквей, конфессий хотят продемонстрировать — мы за то, что установил Бог: мужчина и женщина — это семья», — сказал Михаил Паночко, старший епископ УЦ ХВЕ.

«Семья, как институция – это Божий замысел. Он архитектор семьи. Мы исповедуем этот библейский принцип, и это институция не должна быть нарушена», — сказал Валерий Антонюк, старший епископ ВСЦ ЕХБ.

Акция началась с концерта в парке Шевченко. Затем участники проследовали по Крещатику к площади Конституции возле Верховной Рады. Во главе колонны шли главы Церквей и религиозных организаций.

«Это не нормально, когда люди выходят на улицы сказать о нормальных вещах так, как будто их нужно вернуть. Но если уж так случилось, значит нужно. Потому что сегодня принимаются законы, которые рушат семью и этим рушат будущее. Если сегодня семьи строятся людьми, которые не умеют это делать. Это именно то время, когда нужно выходить на улицы с призывом к людям быть мудрыми и строить свои семьи с Богом», — сказал Виталий Кривицкий, апостольский ординарий Киево-Житомирской епархии Римско-католической церкви.

Организаторы акции – Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций – отмечают, во все времена по положению семьи в обществе судили о развитии страны. Именно поэтому шествие проходило под лозунгом: «Семья – это сердце Украины».

«Здесь в Киеве, на этой улице Владимирская, пару последних лет пытаются проводить позорные шествия людей, которые агрессивно пропагандируют извращения, гомосексуализм в публичном месте. И это составляет угрозу информационной безопасности детей и подростков, которые могут это увидеть в публичном месте. Поэтому такие гей-парады и всякие публичная пропаганда гомосексуализма должна быть запрещена, потому что вредит социальному и психическому здоровью несовершеннолетних», — сказал Руслан Кухарчук, лидер общественного движения «Все вместе».

«Сегодня важно поддержать семьи! Потому что не только в Украине, но и в Британии и по всему миру семьи рушатся. Семьи — это то, что Бог выбирает. Бог создал семью. Когда мы отвергаем семью — мы разрушаем жизнь, разрушаем дома. Это то, что неправильно сегодня. Это приводит к преступлению, и к другим неправильным вещам. Нам необходимы семьи. И я очень рад быть здесь в Киеве», — сказал британский евангелист Дэвид Хасавей.

Шествие проводится в Украине в четвертый раз. Инициатором акции выступает Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций.

Репортаж БОГ.NEWS

Александра Агишева, Анастасия Лисовая, Павел Ходаковский 

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus