Важное

«За пять лет я увидел большой рост», — Мюррей Хиберт о прошедшей ШМК в Киеве

С 22 по 29 июля в Киеве состоялась очередная, пятая, «Школа Молитвенных Комнат». Организатор проекта – «Движение Искателей Бога» в содружестве со служениями «1:11 Global» и «YWAM Kyiv».

Школа проходила в два этапа: первый – учения, мастер-классы, совместные молитва и поклонение; и второй – 12-часовой молитвенный марафон. Участниками ШМК стали миссионеры из трех служений: «Движение Искателей Бога», «1:11 Global» и «YWAM Kyiv», а также верующие из Киевской Еврейской Мессианской Общины и музыканты из Беларуси. К 12-часовому молитвенному марафону присоединилась группа прославления церкви «Skeemans» (Киев).

«Больше спасибо служению “1:11 Global”, Мюррею Хиберту и всей команде, которая в партнерстве с нами делала эту школу и 12-часовую непрерывную молитву и поклонение, — поделился Александр Чувиров, руководитель базы «ДИБ» в Киеве. Также больше спасибо “YWAM Kyiv” за партнерство, и что предоставили свою базу для проведения школы и молитвенного марафона.  Я верю, что это партнерство между тремя миссиями – “ДИБ”, 1:11 и YWAM принесут много плодов для царства Божьего – плодов в пробуждении, жатве, спасении душ и исцелении земли, преображении общества. Эта школа — эффективный инструмент обучения и поднятия поклонников Божьих, ходатаев, молитвенников, лидеров молитвы и прославления. Это хорошая мотивация и хорошее практическое обучение, которое способствует развитию молитвенной жизни церквей и объединений».

 

Больше половины участников уже практикуют служение молитвенных комнат. По этой причине центральной темой школы стало лидерство – как вести молитвенные собрания, привлекать людей к молитве. По словам Аманды Рич (служитель «Движения Искателей Бога»), одним из ключевых посланий этой школы стала проповедь Мюррея Хиберта, в которой он отметил мысль, что маленькие служения часто стремятся к быстрым и большим результатам, но даже Богу понадобилось 6 дней, чтобы создать этот мир. У всего есть определенный путь и без первого дня не будет и шестого.

«Эта школа предназначена в первую очередь для людей, которые призваны быть священниками и кого Бог призвал строить место для Его присутствия, для людей, которые горят желанием развивать круглосуточную молитву и хвалу на земле, как и на небе, — рассказала Аманда Рич, служитель молитвенной комнаты «Движения Искателей Бога». Но в этой школе преподают принципы, которые будут полезны всем и может быть использовано в церквях, на домашних группах и т.д. Одна из самых сильных вещей, которой мы обучаем, это учиться как молиться и петь Библией. Одно дело – просто читать Библию, но, когда мы поем Слово, оно глубоко входит в наш дух, душу и тело, изменяет наш разум и преображает нас. Когда мы учим людей говорить маленькие короткие фразы, это помогает им сосредоточить разум и дух на слове Божьем, и они реально начинают преображаться. Этот навык полезен всем верующим».

Также Аманда Рич отметила, что в этой школе Бог особенно вдохновлял лидеров и служителей молитвенных комнаты, которые уже несколько лет занимаются подобным служением, держать перед собой видение и продолжать развивать круглосуточную молитву и поклонение.

«Твое личное молитвенное время – это разговор с Богом один на один. Когда мы собираемся с верующими в церкви, мы поклоняемся Богу, благодарим Его и наслаждаемся тем, что Он делает в нашей церкви. Когда мы приходим в молитвенную комнату, мы ищем Бога и Его волю. Мы приносим туда опыт нашей тайной комнаты и совместно с группой прославления служим Богу, слушаем Его и соглашаемся с Ним на месте молитвы, — отметил Мюррей Хиберт, основатель “1:11 Global”, спикер «Школы Молитвенных Комнат».

Я думаю, что самый большой плод, который мы увидели за пять лет, это то, как люди возрастают в любви к Слову и в отношениях с Богом. Также команды прославления значительно улучшили свои навыки. И еще один важный плод – единство, движение круглосуточной молитвы и поклонения собирает вместе разные церкви. Лично для меня, самый большой плод – это большой рост участников. Те, кто ничего не знал 5 лет назад, сегодня помогают тем, кто приехал впервые».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus