Америка, Важное, Жизнь Церкви, Общество, Церковь

Крис Валлоттон: «Дозательство того, что вы в Боге — любовь к тем, кто вас не любит»

«Когда я люблю человека, который не любит меня, я указываю на то, что я нахожусь в Боге», — Крис Валлоттон в своей проповеди поделился о том, насколько серьезно Бог смотрит на наше отношение к людям. Бог в Библии не раз упоминает о любви. И речь идет в первую очередь о состоянии нашего сердца. В конечном счете, Он спросит не о том, как поступали другие по отношению к нам, а о том, выполняли ли мы свою часть.

«В Библии написано — «Кто не любит, тот не познал Бога». Бог есть любовь. Каждый, кто рожден свыше, может любить. Если вы знаете Бога, вы по своей природе любите, потому что созданы для этого. Вы сотворены по Его образу и подобию. Когда вы любите – это выражение вашей природы. Вы не можете не любить и знать Бога. Если вы ненавидите брата своего, Иоанн пишет: «Я сомневаюсь, что вы знаете Бога». Доказательством того, что вы в Боге, является тот факт, что вы любите людей, которые вас не любят. Иисус сказал: «Что вы такого делаете, если любите людей, которые любят вас? Разве грешники не то же самое делают?

То есть вы просто отвечаете взаимностью на ту любовь, которую вам подарили. Ну, а когда я люблю человека, а он не любит меня, я указываю на то, что я нахожусь в Боге. И этот ресурс не ты, а Бог. Есть разница в выражениях Бог – это любовь и любовь – Бог. Когда я делаю любовь богом, то я всегда работаю ради любви, а не из любви. Бог есть любовь, но не наоборот. Люди проводят свою жизнь в поисках любви. Но они должны пребывать в Боге, тогда они будут укоренены в этом, и это будет их природой.

Ужас ада – это смерть любви. Бог не посылает людей в ад, но из-за его существования было проявлено самое большое выражение любви на земле.

Если ты делаешь зло, бойся. Любовь требует выбора. Бог посадил два дерева в саду. Потому что Он верит в свободу воли.  Единственная возможность получить вознаграждение за то, что вы поступили правильно, это иметь возможность поступить неправильно. Знание Бога не означает то, что вы будете служить Ему. Меня определяет то, что я выбираю. Бог не говорил нам понимать Его, Он сказал следовать Ему.

Я не хочу чувствовать себя хорошо, когда я поступаю плохо. Любовь – это также и обличение. Это говорит о том, что ты сын, а не внебрачный ребенок. Хорошо быть в месте, где тебя обличают и говорят, что исправить, нежели будут говорить, что ты святой и должен быть правой рукой Бога. Поэтому правильно поступать — это выбор. И когда мы решаем поступить правильно, тогда мы действительно показываем Кому мы служим.»

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus