Важное, Видео, Гонения, Европа, Общество

Уличный евангелист в Лондоне получил компенсацию от полиции за незаконный арест

Пастор Олуволе Илесанми, арестованный зимой за проповедь евангелия на улицах Лондона, получил компенсацию от полиции в размере 2500 фунтов стерлингов (более 3000 долларов), пишет Christian Today.

«Когда я приехал в Великобританию, это была свободная христианская страна, но теперь таких проповедников, как я, арестовывают за то, что они говорят правду. Христиане и свобода слова должны быть защищены, особенно правительством и полицией», — сказал пастор.

После ареста Christian Concern подал петицию в поддержку пастора, требуя, чтобы министерство внутренних дел провело расследование в отношении руководства полиции и поспособствовало обучению сотрудников полиции о праве уличной проповеди в стране. Петиция была подписана более 40 000 раз и была доставлена в министерство внутренних дел во вторник.

Видеозапись ареста 64-летнего пастора Олуволе Илесанми возле станции метро Саутгейт в Энфилде стала вирусной, набрав более 3 млн просмотров.

Андреа Уильямс, исполнительный директор Христианского юридического центра, сказала, что властям необходимо предпринять «ощутимые действия», чтобы остановить арест большего количества уличных проповедников.

«Уличная проповедь имеет долгую и почетную историю в Великобритании. Во многих отношениях она символизирует те свободы, которые мы ценили в этой стране», — сказала она.

Уильямс отметила, что это не первый случай, кода полиция арестовывает уличных проповедников, но она удивлена тем, какой общественный резонанс вызвало задержание пастора Олуволе Илесанми.

«Поэтому, хотя мы рады, что полиция согласилась выплатить компенсацию за то, что случилось с пастором Олуволе, теперь нам нужно увидеть ощутимые действия со стороны правительства, полиции и мэра Лондона, предлагающие заверения в том, что христианские уличные проповедники свободны проповедовать Евангелие в рамках закона, не опасаясь судебного преследования», — сказала Андреа Уильямс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мы будем сражаться за наших братьев» — Сергей Ряховский об аресте служителей христианского реабцентра

В Иране повторно арестован пастор протестантской церкви

В США за отказ регистрировать однополые браки арестована госслужащая

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus