Важное, Жизнь Церкви, Общество

Сергей Маринин: «Бог заплатил цену за то, чтобы мы сегодня пользовались Его силой»

В рамках подготовки к пасторско-лидерской конференции «Пенуэл» в Фэйсбуке на странице «Движения искателей Бога» прошел прямой эфир с участием Сергея Маринина, пастора церкви «Слово жизни» (г. Саратов), основателя движения «Священники Господа». Пастор Сергей рассказал о том, как христианам получить исцеление, ходить в силе Духа Святого, и что в его понимании  — Пробуждение.

Пастор Сергей, мы слышали, что у вас есть сильное откровение об исцелении. Исцеление от Бога даровано только для времени Пробуждения или оно даровано, чтобы мы могли им пользоваться в обычной повседневной жизни?

— Я уверен, что сегодня, если мы находимся в теле Христа, то это касается каждого и тех, кто принял Христа в свое сердце. В Новом Завете говорится о том, что человек, который уверовал, будет возлагать руки на больных, и они будут здоровы. Он явил в Своем служении, явил в Своем образе этот пример и потом, когда Он уходил, сказал, что это лучше для нас. И подчеркнул, что все, что делал Он, будем делать и мы, и даже больше. Это не вопрос даров или чего-то еще, это вопрос Евангелия. А Евангелие – это спасение, это радостная весть, и она для всех. Мы сегодня являемся этими делателями, учениками Иисуса Христа.

Вопрос, который интересует всех, кто сейчас болеет или чьи близкие находятся в подобной ситуации. Как получить исцеление?

— Прежде всего нужно встать на Слово Божье, уверовать в то, что говорит Библия. Сегодня к сожалению люди пропитаны негативным опытом. И этот опыт повлиял и продолжает влиять. Но Слово очень четко говорит, что нам сегодня, как телу Христа нужно поработать серьезно над мышлением и понять, что Бог хочет исцелять и будет исцелять. За это заплачена цена на кресте.

Для того, чтобы получать исцеление, нам нужно в церкви сегодня иметь здравое Библейское учение об этом. И ни в коем случае не оправдывать негативный опыт. Я верю, что Иисус есть Целитель, и Он хочет исцелять. В коротком интервью невозможно научить человека это делать. Нужно по крайней мере какое-то время пропитаться Писанием, понять и уверовать в то, что оно говорит.

Мы знаем, что вы проводите школы исцеления. Вы могли бы рассказать, что это? Может люди смогут присоединиться и как-то в этом поучаствовать, получить откровение об исцелении.

— Да, много лет назад мы приняли этот вызов. И вызов заключается в том, как привести тело Христа, поместную церковь к этому единомыслию, единодушию в этом вопросе? Потому что бывает, что в церкви по одному и тому же вопросу суждения разные у людей. И тогда не существует этой культуры, не существует этой атмосферы, которая была в первоапостольской церкви, которая была во времена Деяний. И сегодня мы приняли этот вызов. Мы делаем скайп-подключения с разными церквями. На нашем сайте можно взять всю информацию и узнать расписание, когда можно подключиться к нам, либо можно обратиться лично ко мне. Мы можем связаться с каждым человеком, который хотел бы присоединиться.

 В Библии в 2-е Паралипоменон 7:14 говорится: «и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их». Можно принципы исцеления человеческого организма применить к принципам земли?

— Интересный вопрос. Когда мы говорим о духовном мире, я уверен, что есть разные территории влияния. И Писание говорит, что князь мира – сатана.  Если говорить о демоническом мире, о иерархии, которая существует в этом мире, то земля оккупирована. Над разными регионами, есть злые духи, которые контролирует эти территории.  Я уверен, что мы, как церковь, можем противостоять этим вещам.  Я уверен, что принципы одни и те же. Иисус дал нам власть и силу изгонять, освобождать свои территории, города, свои тела. Я уверен, что принципы одни и те же. Но каким подходом, методом подходить, здесь нужно разговаривать. Самый главный ключ, если говорить о духовном мире, то это само Евангелие. Это не тогда, когда мы специально объявляем войну, это тогда, когда там, где мы находимся, мы распространяем Евангелие. И также мы видим опыт деяний, когда ученики приходили в разные города и поднималось возмущение на них или атаки. Я не вижу, чтобы в этот момент они распространяли войну против каких-то демонов. Я вижу, как они распространяли Евангелие. Хотя я знаю целые движения, служения, которые двигаются в ходатайстве за земли, территории. Я ничего не имею против.  Но я уверен, что они используют те же принципы, которые описаны в Библии. Когда Иисус призвал своих учеников, Он сказал, что дает им силу и власть. И также в Деяниях написано, что когда сошел Дух Святой, ученики приняли силу власть освобождать землю.

Пробуждение в Библии не использовано в том контексте, как мы с вами говорим об этом. В каком контексте оно используется в Библии? Ведь если даже в синодальном переводе начать искать «Пробуждение», то там будет именно пробуждение ото сна. Но когда мы говорим о Пробуждении, то имеется в виду духовное значение. Что для вас Пробуждение?

— Это тогда, когда тело Иисуса Христа становится, как Иисус 2000 лет назад.  Это тогда, когда мы становимся учениками Его, и эта масса делателей она преобладает. Я уверен, что Пробуждение в России будет связано не с тем, что мы будем делать что-то по-новому, оно будет связано с тем, что Бог проявит Свою суверенность. И я уверен, что Пробуждение пойдет дальше. И в страны Азии, и в Европу и в Америку. Также я вижу, что Пробуждение будет связано с тем, что мы будем ходить в сверхъестественной жизни. Мы будем ходить в этом, как тело Иисуса Христа повсюду. Лестер Самралл однажды в пророчестве сказал о том, что чудеса будут как в Деяниях в церкви. Дословно он сказал, что чудеса будут проявляться впереди и позади каждого человека, рожденного свыше. Я верю в какую-то такую культуру. Я верю в то, что это не крусейды, не отдельные личности, а это тело. И мы входим в эту фазу. Я вижу, как по всей России это происходит. И мы как тело, встаем. Как раз, вызов сегодня — принять Евангелие.  Чудеса и знамения сегодня не для церкви, они сегодня для мира. А внутри церкви необходимо хранить эту истину.

Я верю, что пробуждение в России связано с тем, что никто не скажет – «Пробуждение началось там или там». Я не думаю, что это только какие-то локальные места. Потому что суверенность Бога проявляется, когда в разных местах люди начнут приходить в церковь и оставаться там.  Может быть на домашней группе, служении, может ты встретишь кого-то на улице, и тот, кто услышит Евангелие, он будет прикладываться, он будет прилепляться к поместной церкви, к телу Христа. И это будет тотально по всей России. Сегодня двери открыты, и мы должны уверовать в Пробуждение в России.

И я думаю, что если Бог дает видение, это уже существует. То, что Он сказал, это уже становится Божественной реальностью. И у нас есть Дух Святой, с помощью которого Божественная реальность становится реальностью здесь на земле. Нам нужно уверовать. Мы не просто молимся, чтобы Он пришел, а чтобы действовать, ходить сегодня в духе. Бог заплатил цену за это. Причем каждый. Это не вопрос даров, это вопрос того, что Дух Божий живет в каждом.

Пастор Сергей, сейчас вы находитесь в городе Азери (Эстония). А именно, в молитвенном центре «Движения Искателей Бога», который находится в процессе формирования. Скажите, почему пастору нужны такие времена, когда он восстанавливается? И почему вы поехали в Азери?

— Я уверен, что служители должны восстанавливаться. И когда много служений, много ответственности. Мы знаем, что пасторское служение – это люди. Но я здесь не поэтому. Я верю, что это место стратегическое. Я верю, что видение, которое имеет команда, это видение от Бога. Я верю, что это послание, которое дает Бог, всегда лежит в основании всякого служения и движения вперед. Видение связано с Пробуждением в мире. Разные служения, пасторы будут приезжать сюда, чтобы погружаться в атмосферу Его присутствия, атмосферу отношений с Богом, атмосферу восстановления. Здесь будет какой- то эпицентр, который связан именно со словом от Бога.

Во второй день конференции, 21 августа все участники смогут посетить город Азери. Может у вас уже есть любимое место для молитвы там?

— Вопрос не в месте, а в нашем отношении сердца. Но мне здесь очень нравится берег моря. По атмосфере здесь очень легко молиться. И эта территория для Бога стратегическая. Она связана с Россией, с Европой. И я верю, что сюда будут приезжать много служителей и наполняться чем-то особенным от Бога.

Какие вообще ваши личные ожидания от конференции?

— Это прежде всего партнерство, взаимодействие, новые отношения. Я верю, что эта конференция связана с Пробуждением. И тот факт, что приезжают сильные служители, для меня уже честь находиться посреди этого общения. Нам нужен сегодня этот дух единства. Подобные конференции сильно объединяют, потому что мы все хотим Пробуждения, отношений с Богом. Эта конференция будет объединять и строить мосты. Люди будут делиться своим опытом. Тем более так много спикеров. Это будет очень интересный опыт. И он связан именно с этим местом.

 

 

 

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus