Аналитика, Важное, Жизнь Церкви, Общество

«Бог, Ты по-прежнему верен Своим обещаниям для моей жизни?»

Зачастую, мы очень вдохновляемся, когда получаем от Бога слово для своей жизни. Нас переполняют эмоции, и мы ждем, когда же, наконец, оно сбудется? Но приходит давление и, как правило, сил верить в лучшее не всегда хватает. Мы вспоминаем историю про Авраама, который был верен до конца и ни капли не усомнился. Понимаем, что всегда держаться, как Авраам что-то не так уж и выходит. Так как быть уверенным в том, что Бог тверд в Своих обещаниях насчет вашей жизни и знать, что Его cлово работает?

«Обещания твои “да” и “аминь”» — поется в одной известной христианской песне. Как часто у вас было так, что вы провозглашаете какое-то слово, верите, но на протяжении долгого времени ничего не происходит? Энтузиазма петь те самые строчки из песни становится все меньше. Но внутри по-прежнему звучит: «Но ты же получил/а слово».

И ведь, правда. Мы знаем, что Бог не изменяется. Но верим ли в это до конца? Бог дал нам Его Слово. Это закон, который работает. И самое главное для нас –  верить в это. Бог настолько тверд в Своих обещаниях, что Он связал Себя Своим словом. Настолько, что никакие обстоятельства, враги, что-либо еще не могут отменить Его решения, Его путь для вас. Со своей стороны, нам нужно сделать все, чтобы то самое слово стало «живым» внутри нас, чтобы законы заработали. Когда вы уверены в твердости Бога, в Его природе, когда вы четко знаете, насколько серьезно Он относится к выполнению Своего слова, тогда что бы вокруг вас не происходило, вашу уверенность в нем ничто не сможет поколебать.

Когда вы молитесь, вы стараетесь получить прорыв в первую очередь в духовном мире. Так вот враг легко считывает, осознаете вы свою позицию или нет, сомневаетесь в том, о чем молитесь или верите. Вот почему Бог сказал: «….сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа». В то же время написано: «Если будете иметь веру хотя бы с горчичное зерно, то скажете горе, и она ввергнется в море». Интересно. Оказывается, Слово Божье, Его законы всегда работают, но многое зависит от нашей твердой веры. То есть такой, в которой вообще нет сомнений. Даже немного. Вот почему в духовном мире так важно осознавать от Чьего Имени вы выступаете.

Когда вы приняли Христа — Дух Божий действует в вас. Вы автоматически стали Его детьми. Правда, зачастую, мы читаем об этом, но не всегда осознаем, какую власть в духовном мире это нам дает. Именно, когда мы четко уверены в своей позиции и непреклонности Божьего Слова, тогда те самые законы начинают работать в вашей жизни. Вы запускаете их.

Когда вы знаете, Кто есть Бог, кто вы в Нем и что Его Слово настолько авторитетно, что оно 100% сработает, тогда что бы не случилось, вы будете знать — вы представитель Царства Божьего. Следовательно, все его законы действуют в вашей жизни, согласно Слову. И возвращаясь к той песне, вы уже по-другому говорите слова: «Обещания твои “да” и “аминь”».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus