Важное, Жизнь Церкви, Мир, Общество

В христианском храме Британии открылся боксерский клуб, чтобы приводить людей к Богу

В христианском храме города Челмсфорда (Британия) открылся боксерский клуб. В новой общине боксерские тренировки сочетаются с молитвами и библейскими занятиями. Более того, такие собрания носят и евангелизационный характер, так как люди, которые пришли просто на тренировку, в конечном итоге принимают Иисуса.

Как сообщает christiantoday , все началось с собрания активистов в храме Доброго Пастыря четыре года назад, но слухи о новой инициативе быстро распространились, и люди начали прибывать.

«Благодаря молитве и дружбе многое изменилось в нашей жизни, – говорит основатель клуба Дэйв Харриган. – К нам пошли новые люди со своими жизненными историями и интересами, они стали нам прекрасными друзьями, и теперь мы вдохновляем и ободряем друг друга во всем. Постепенно из боксерского клуба по четвергам мы превратились в сообщество друзей, во всем помогающих друг другу».

Многих из тех, кто посещает клуб, признают, что через него они пришли к Богу.

«Мы испробовали многие методы поклонения Господу и изучения Закона Божьего – от совместных трапез по четвергам до вечерней молитвы на боксерском ринге, – говорит Харриган. – В результате мы стали друзьями и делимся многим – от бокса до трудных жизненных ситуаций, ведем постоянные разговоры о нашей вере и смысле жизни».

«Занятия захватили меня сразу, едва я сюда пришел, – вспоминает 22-летний Коннор Бут. – Со временем дискуссии в клубе вызвали у меня живой интерес к христианству. Мне хотелось больше узнавать об услышанном, вносить свой вклад в духовную работу моих друзей. Теперь для меня это нечто большее, чем просто боксерский клуб. Это лучшее, что когда-либо случалось в моей жизни».

Еще один член группы, Эден Блэк, отмечает, что в клубе царит гостеприимная атмосфера, и каждый заботится о физическом и духовном благополучии одноклубников. «В каждом занятии мы опираемся на церковные ценности, но у нас нет назойливых проповедей и поучений, – подчеркивает Блэк. – В нынешнем мире мы все слишком заняты работой и собой, и часто утрачиваем способность сосредотачиваться на самом важном в жизни. И потому наши взаимные уроки в клубе так важны – они напоминают нам о важности гармонии в питании тела и души, и такая совместная работа может творить чудеса».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus