Важное, Личности

Христианские лидеры США: Тодд Бентли должен быть отстранен от служения

После длительного исследования группа христианских лидеров опубликовала заявление о том, что канадский евангелист Тодд Бентли должен быть отстранен от служения.

Решение священнослужителей было основано на исследовании обвинений, собранных от многочисленных свидетелей на протяжении периода примерно в 15 лет, вплоть до 2019 года. Как говорится в заявлении, были проведены интервью с непосредственными участниками событий, происходивших с 2008 до 2019 года. Некоторые свидетельства датируются 2004 годом.

Обвинения включают в себя «прелюбодеяние, текстовые сообщения непристойного содержания, вульгарный язык и злоупотребление наркотическими веществами».

Майкл Браун рассказал, что собрал комиссию служителей, после того, как в августе 2019 года служитель пробуждения Стивен Пауэлл в Фейсбуке открыто обвинил Бентли в сексуальных домогательствах. В состав комиссии вошли пять служителей: Джозеф Маттера из церкви Resurrection Church, Джеймс Голл из служения God Encounters Ministries, Джейн Хэмон из церкви Vision Church, архиепископ Гарри Джексон из церкви Hope Christian Church и Дон Финто из церкви Belmont.

Перед началом расследования Браун встретился с Тоддом Бентли. «8 сентября мы провели трехчасовую встречу вместе с моей женой Нэнси и подругой Тодда, пастором Луи Де Сиеной. Мы договорились на разглашать подробности этой дискуссии, но моя позиция была ясной: если бы он не был виновен в обвинениях, то я бы там, чтобы защищать его. Если бы он был виновен, я должен был добиться правды», — написал Браун.

Тогда Бентли дал согласие на начало расследования обвинений. Но потом в октябре его адвокат прислал письмо с требованием остановить процесс. «Тодд ясно дал понять, что он больше не участвует в этом», — поясняет Браун.

Затем после длительной переписки, 11 ноября, Тодд согласился, чтобы следователь комиссии отправил 60 вопросов его адвокату. Но ответов Браун не получил. «С 11 ноября 2019 года у меня не было контакта с Тоддом, кроме того, как я отправил на его личную почту заявление комиссии лидеров (2 января 2020 года)», — сказал Браун.

Пока Тодд Бентли не ответил на заявление. На своей странице в Фейсбуке он написал, что его цель в новом году — забыть о «негативных и небиблейских процессах и обвинениях». Кроме того, он анонсировал новую школу служения, которая должна стартовать в марте 2020 года.

Хотя комиссия признаёт, что не имеет никакой законной власти над Бентли или его служением, её члены рекомендуют отстранить этого служители со служения и лишить его служительских полномочий.

«Мы любим Тодда и считаем, что он получил сверхъестественный дар от Бога, и для нас величайшей радостью будет увидеть то, как он предстанет перед Богом и сообществом верующих в смирении и покаянии, открыто желая помощи, для того, чтобы его жизнь была полностью исцелена и подчинена Иисусу. К сожалению, мы не видим признаков истинного длительного покаяния», — говорится в заявлении.

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus