Важное, Мир, Праздники

Пастор: главное рождественское чудо — измененные жизни людей

Традиционно Рождество считается у христиан временем чудес. Несмотря на то, что со времени Иисуса Христа прошло 2 тыс. лет, Он до сих пор помогает людям в их трудностях.

Рождество входит в десятку самых популярных праздников среди россиян. По данным ВЦИОМ, Рождество Христово 7 января (по Юлианскому календарю) празднуют 77% опрошенных россиян. Согласно Атласу религий и национальностей, в России от общего числа россиян количество протестантов составляет менее 1%. Традиционно, значительное число этих христиан празднует Рождество по Григорианскому календарю — 25 декабря. Несмотря на различия в датировке рождественских праздников всех христиан объединяет вера в то, что в это время происходят чудеса. Корреспондент БОГ.NEWS спросил у служителей об их отношении к этому празднику.

Василий Доценко, пастор церкви христиан веры евангельской «Краеугольный камень» (Новосибирск):

— В христианстве существуют множество праздников, однако я выделю два: Рождество и Пасха. Без первого не может быть второго. Рождество — это возможность остановиться и вспомнить, что для меня сделал Иисус. Если говорить обо мне, то Он мне даровал жизнь. Поэтому я благоговейно отношусь к Рождеству, готовлю себя, семью и церковь к нему. Новый год я праздную в церкви больше по традиции, но этот праздник не имеет для меня большого значения.

Влад Засуха, пастор церкви христиан веры евангельской «Голос Истины» (Кемерово):

— Для меня Рождество – это проявление величайшей милости и любви Бога к людям, отошедшим от своего истинного предназначения – быть Его образом и подобием. Рождение Христа в образе человека было предсказано во многих пророчествах. Такое Боговоплощение говорит об отождествлении Господа с падшим миром. Это похоже на то, когда человек с достатком желает служить нищим людям, живя с ними и влияя на среду их обитания.

В канун Рождества мы в церкви проводим праздники, на которые приглашаем людей, не знающих Христа как Господа и Спасителя.

Если говорить, что для меня является рождественским чудом, то самым большим рождественским чудом для меня станет то, что человек, услышав весть о спасении, примет Христа Господом и Спасителем. Если человек осмысленно сделает это и произойдет перерождение его внутреннего человека, то в кратчайшие сроки начнутся изменения: освобождения от сквернословия, зависимостей, дурных привычек. Таким образом, Рождество становится для этого человека судьбоносным праздником. Это и есть самое великое чудо — когда человек изменяет свой жизненный курс в сторону вечности с Богом.

Свидетельство Ксении Погореловой («Краеугольный камень», Новосибирск):

— Впервые я пришла в церковь «Краеугольный камень» на празднование Рождества в начале 2019 года. В тот момент я была на распутье: остаться в Новосибирске или вернуться в Ачинск (Красноярский край), где у меня было свое жилье и хорошая должность. Однако в Новосибирске жил мой муж.

Честно сказать, в церковь я пошла лишь для того, чтобы угодить маме моего мужа. Рождество — это семейный праздник, поэтому вместе с моим мужем, его братом и двумя дочерьми мы пришли в церковь. Сначала я отнеслась к верующим настороженно, но впоследствии благодушие прихожан помогло мне расслабиться. Во время служения я растрогалась и искренне заплакала.

Именно в тот момент я решила, что если мои дочери захотят остаться, то я никуда не поеду. У нас был куплен билет на поезд , на 14 января. Однако девочки попросили остаться, и я осталась в Новосибирске. Мы остались без жилья, работы, с двумя детьми и небольшой сумкой вещей. Однако я всем сердцем считала, что Бог мне поможет — эта вера была больше страха.

У нас все получилось: я трудоустроилась в реабилитационный центр для детей «Снегири», устроила детей в садик, но в церковь я не ходила. Мне было стыдно и я, как провинившийся ребенок, прятала лицо от Бога. Тем не менее, вместе со свекровью мы обсуждали библейские темы, она рассказывала мне о чудесах Божьих. Однажды она предложила мне прочесть молитву покаяния, добавив, что Бог обязательно услышит меня. Я долго не решалась, но все же сделала этот шаг к внутреннему очищению.

Осенью этого года в Новосибирске состоялась масштабная христианская конференция, в которой принял участие всемирно известный евангелист Генри Мадава. Будучи беременной на 41 недели, я все равно приехала на служение, где нашу семью благословили. В следующее воскресение мы поехали в церковь, где я покаялась перед Богом. Я сразу поняла, что меня приняли в церковь, и я стала своей.

Вскоре я заметила изменения в своем характере: я перестала использовать нецензурную лексику, из головы ушли дурные мысли, я стала молиться и рассказывать о Боге. Мы купили детскую Библию, и стали читать и разбирать ее. Когда я рожала, а это были мои третьи роды, я не просила помощи для себя — впервые! Вместо этого я молилась за девушек, которые рожали вместе со мной.

На Рождество мы уже придем нашей дружной семьей уже из пяти человек на праздничное служение, чтобы славить Отца. Начало всей перемены моей жизни и путь к Богу — это Рождество, и это чудесно!

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Власти Ирака объявили Рождество государственным праздником

В китайском городе Ланфан запретили Рождество

Власти Израиля запретили христианам из сектора Газа паломничество в Вифлеем и Иерусалим на Рождество

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus