Важное, Общество, Политика

Епископ Сергей Ряховский: Президент прав, традиционная семья должна быть в Конституции РФ

13 февраля 2019 года в ходе встречи с членами рабочей группы по подготовке поправок к Конституции президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что брак является союзом между мужчиной и женщиной, а также подтвердил необходимость защищать традиционный состав семьи. Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский отметил, что поддержка традиционных ценностей – последовательная и твердая позиция российского президента.

Епископ Сергей Ряховский подчеркнул, что поддержка традиционных ценностей всегда была в президентской повестке: «Надо отдать должное Владимиру Владимировичу, он последовательно и на всех площадках говорит о важности духовно-нравственных ценностей, о важности семьи, причем в христианском ее понимании».

Все это находит поддержку среди евангельских верующих страны. «Если говорить о семье, то именно семьи верующих наиболее крепкие и многодетные, это традиция из поколения в поколение», – сказал епископ, приведя в пример собственную семью. Глава РОСХВЕ старший из 10 детей, а у него самого шестеро детей и девять внуков. Причем, по его словам, это не исключение, а норма для евангельских верующих: «В основе многодетности лежит библейское отношение к детям как к благословению от Господа». Это отражено и в социальной позиции протестантских церквей России. «Российские протестанты-евангелисты всегда стояли и будут стоять на позиции признания только традиционной семьи», – подчеркнул епископ. Также священнослужитель напомнил, что совсем недавно на круглом столе, посвященном межрелигиозным отношениям, который прошел в пресс-центре МИА «Россия сегодня» 3 февраля 2019 года, он уже говорил о том, что у России особая миссия в мире – нести семейные и нравственные ценности. «Кто-то нас пытается упрекнуть в консерватизме. Для нас это достоинство нашей веры – быть консервативными приверженцами вечных библейских ценностей», – сказал тогда глава РОСХВЕ.

Напомним, что 15 января 2019 года в ходе обращения к Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин анонсировал ряд назревших, по его мнению, изменений в Конституцию РФ. Для работы над этими изменениями была создана специальная рабочая группа, в составе которой сенаторы, депутаты Госдумы, законодательных органов власти регионов, ректоры вузов, заслуженные юристы, авторитетные общественные деятели, врачи, спортсмены и деятели культуры. В ходе встречи с членами рабочей группы, состоявшейся 13 февраля, Владимир Путин среди прочего подчеркнул, что брак является союзом между мужчиной и женщиной, также он отметил, что существует необходимость защищать традиционный состав семьи, а однополые союзы нельзя воспринимать как традиционный брак.

В последние годы в ряде европейских стран были узаконены однополые браки. Следствием этого стало внесение поправок в законодательства стран ЕС, в том числе и в вопросе определения супружеских пар. В документах новорожденных детей в однополых семьях родителей не называют «мама» и «папа», а классифицируют как «родитель №1» и «родитель №2». «Пока я президент, у нас будут «папа» и «мама», – сказал Владимир Путин и заверил, что пока он остается главой государства, в стране не появятся понятия «родитель №1» и «родитель №2». Он также поддержал инициативу о том, что «в основном законе должно быть закреплено понятие брака как союза мужчины и женщины». Президент отметил, что семьи могут быть и неполными, поэтому «с формулировками следует поработать».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus