Важное, Гонения, Европа

Пастору из Непала грозит 6 месяцев тюрьмы за молитву против коронавируса

Христианскому пастору в Непале грозит шесть месяцев тюрьмы после того, как он выложил в социальных сетях видео, где он сказал, что через молитву Бог может исцелить от коронавируса, сообщает Morning Star News.

32-летний пастор Кешаб Ачарья был взят под стражу в понедельник из своего дома в Покхаре, провинция Гандаки-Прадеш, после того, как в социальных сетях появилось видео его воскресной проповеди, где он молился против коронавируса.

Жена пастора Джуну Ачарья рассказала, что вечером ее муж получил телефонный звонок от мужчины с просьбой помолиться за его больную жену.

«Этот человек хотел прийти к нам домой для молитвы, и мой муж согласился, предоставив ему адрес», — вспоминает она. Пока они ждали, к ним пришли четверо полицейских.

«Они сказали нам, что они тоже христиане и нуждаются в молитвах, и что они звонили пастору Ачарье и пришли помолиться», — сказала она.

После того, как сотрудники вошли в дом пастора, они окружили его и сказали, что арестовывают его за видео, распространяемое в социальных сетях, где он молился и изгонял новый коронавирус.

«Мой муж сказал: “Если бы против меня было выдвинуто какое-либо обвинение, вы могли бы дать мне знать об этом напрямую, и я бы сам пришел в полицейский участок”, — потому что мы с нашим 2-летним сыном были в панике, — сказала Джуну Ачарья. — Я немедленно позвонила двум братьям из нашей церкви, чтобы они проследовали за машиной милиции. Я боялась, что мой муж будет избит полицией или доставлен в другое место. Я хотела убедиться, что его доставят в полицейский участок».

На сайте полиции Непала говорится, что сотрудники полиции Каски арестовали пастора Ачарья за то, что он вводил общественность в заблуждение, размещая в социальных сетях ложную информацию о новом коронавирусе. Согласно Himalayan Times, пастор якобы сказал, что COVID-19 «не может даже коснуться последователей Иисуса», а также священнослужитель назвал коронавирус злым духом и изгоняет его во имя Христа.

Пастор Мукунда Шарма, исполнительный секретарь Христианского общества Непала, сказал, что он призвал окружного суперинтенданта полиции Дана Бахадура Карки действовать справедливо и не привлекать пастора Ачарью к любым уголовным обвинениям.

«Я сказал г-ну Карги, что полиция не может преследовать пастора за проявление его веры и что это является грубым нарушением прав человека, и он заверил меня, что пастор был взят под стражу только для расследования», — сказал Шарма.

Карки сказал газете Himalayan Times, что пастор Ачарья находится под стражей в полиции и идет подготовка к тому, чтобы принять меры против него. По сообщениям полиции, пастор может быть отправлен в тюрьму на шесть месяцев.

Фото Morning Star News

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Движение Искателей Бога» проведет «Молитву против коронавируса»

Статую Христа Спасителя в Бразилии подсветили флагами зараженных коронавирусом стран

«Слушай врачей, но полагайся на Писание» — священнослужители о пандемии коронавируса

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus