Важное, Мир, Общество, Спецпроект

Гэри Чепмен поделился, как 5 языков любви могут помочь семьям развивать более глубокие отношения во время карантина

Сейчас большинство проводят больше времени в семье, чем когда-либо раньше. Даже имея самые лучшие семейные отношения может быть трудно находиться рядом с членами семьи 24/7. В это время мы видим, как нынешние обстоятельства влияют на семейные отношения, пример тому Китай. Автор бестселлера The New York Times «Пять языков любви», Гэри Чепмен призвал семьи использовать советы из его книги и использовать этот период, как возможность сделать взаимоотношения крепкими и глубокими, а не наоборот.

Гэри Чепмен считает, что Бог дал нам возможность развивать более глубокие отношения с нашей семьей. Автор призывает семьи не растрачивать это качественное время. «Каждый член нашей семьи должен чувствовать себя любимым в этом сезоне», — заявил Чепмен. Чепмен считает, что его книга «Пять языков любви» может помочь людям в этом. Когда его спросили, думает ли он, что «Пять языков любви» в конечном итоге станет главным инструментом в христианских и нехристианских семьях, помогающий людям хорошо любить друг друга, Чепмен без колебаний ответил:

«В первый год было продано от 4000 до 5000 экземпляров, — вспоминает он. — Я поражен успехом этой книги и тем, что сделал Бог. Продалось более 13 миллионов копий», — добавил он.

Чепмен подчеркнул, что он видел, как меняются жизни людей, их отношения в семье. Первым примером были пары из его церкви, где он служил почти 50 лет.
Сейчас во время борьбы с вирусом, мы видим, как это сказывается на некоторых семьях. Согласно Bloomberg Business Week, количество разводов в Китае в прошлом месяце начало расти, так же как пары начали выходить из карантина. Вот почему Чепмен считает, что члены семьи должны «распространить принципы пяти языков любви среди членов своей семьи».

«Когда вы знаете языки любви членов вашей семьи, вы можете обсуждать их, и в то же время лучше относиться к ним», — говорит Чепмен. «Это поможет вам говорить на их языке».

Пять языков любви — это слова утверждения, дары, акты служения, качественное время и физическое прикосновение. На вопрос, какой язык любви, по его мнению, нужен больше всего по всей стране прямо сейчас, Чепмен быстро отвечает, что нам нужны слова подтверждения.

Автор действительно верит, что даже в ситуациях, когда семейные отношения могут быть не идеальными, принципы языка любви все еще могут работать.
«Это становится намного сложнее, чем раньше; тем не менее, это может быть отличным временем для исцеления, — сказал Чепмен, прежде чем добавить: — Если один человек в семье начнет процесс, изменения могут произойти».

Чепмен считает, что каждый член семьи должен спросить: «Какова моя роль в том, где я нахожусь?» Чепмен считает, что если задать один вопрос, могут произойти изменения и исцеление. Другой человек должен попросить прощения там, где он допустил ошибку. «Просто сделав это, есть хороший шанс, что это повлияет на другого человека».

Чепмен не просто дает советы о том, что должны делать другие; он также принимает свой собственный совет. Когда Чепмена просят раскрыть его язык любви и то, как он удовлетворяет потребности своей жены, он делает короткую паузу, но ненадолго. «Мой язык любви – это слова подтверждения, а язык любви моей жены — это служение, поэтому я ищу способы служить ей в это время», — поделился он.

Перевод статьи Christian Headlines 

Анна Сутурина, специально для БОГ.NEWS

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus