Важное, Мир, Общество, Спецпроект, Церковь

Посреди шума: «Бог, я действительно на Тебя уповаю?»

Что если Бог хочет «сокрушить» наше неправильное основание? Проходя непростое время, как сейчас, и прокручивая новостные ленты, вопрос, который напрашивается: «Для чего все это? Что об этом думает Бог? Ведь, когда у нас все хорошо, дела идут в гору, трудностей мы точно не ждем, быт устроен и в голове есть точная картина, как все должно сложиться в будущем, мы не задумываемся, все ли на своих местах? Казалось бы, все рассчитано, со всем можно справиться, деньги можно заработать, молитвенная жизнь есть и все хорошо. Правда, когда начинает происходить то, о чем мы читаем во всех СМИ, хочется спросить себя: «Бог, я действительно на Тебя уповаю?»

Почему Бог так ревностно относится к тому, где находится наше сердце и чему/кому оно поклоняется? Потому что в духовном мире идет серьезная битва за наше «поклонение». Когда Моисей взошел на гору, чтобы побыть с Богом, первое, что он услышал – «Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим». И это не было сказано в воздух, а являлось наставлением.

И несмотря на то, что в нынешнее время человек не приносит жертв, не поклоняется статуэткам, за исключением отдельных людей и культур, существует много вещей, которые заменяют Бога в нашей жизни. Ведь от того, к чему мы больше всего «прилепляемся», зависит то, что будет на нас влиять и управлять нашей жизнью.

Бог – наш Отец. Поэтому больше всего Он беспокоится о том, что на нас влияет, чему мы уделяем время, о чем думаем.

Если мы хотим радикально следовать за Богом и действительно жить посвященной Ему жизнью, нам придется расставить все на свои места, возможно даже отказаться от чего-то. Бог никогда не говорит что-то просто так. Если Он просит оставить какие-то вещи, значит это забирает наш фокус или вредит нам.

В это время мы видим, что даже деньги не могут спасти человека. В такие периоды все равны, все «истуканы» в жизни человека падают. Разве в благоприятные времена человек способен воззвать к Богу с такой силой, с какой он взывает в подобные времена?

На христианских страницах уже не раз упоминали о том, что сейчас хорошая возможность пересмотреть свою жизнь и приблизиться к Богу по-настоящему. Ведь, в первую очередь, это нужно нам. Его присутствие – наша среда обитания. Только в нем мы черпаем силы, становимся лучше и наше сердце смягчается.

Поэтому сейчас, когда объявлен карантин, уделите с утра время Богу. Это то вложение, которое никогда будет впустую.

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus