Азия, Важное, Гонения, Медиа

Китай: полиция арестовала 6 христиан, участвовавших в пасхальном богослужении через Zoom

12 апреля во время онлайн-богослужения в Китае, посвященного празднованию Пасхи, несколько членов преследуемой церкви «Завета раннего дождя» (Early Rain Covenant Church, ERCC) были арестованы, пишет persecution.org.

Домашняя церковь в провинции Сычуань не собиралась с 9 декабря 2018 года, когда правительство арестовало их пастора и других лидеров. В этом году на Пасху церковь проводила онлайн-богослужение.

Один из членов общины рассказал: «Я также участвовал в служении через Zoom, но был длительный период, когда я ничего не слышал. Сначала я думал, что это проблема с подключением, но вскоре услышал, что началась ссора. Наш брат Wang Jun спрашивал некоторых людей, [говоря]: “Кто ты такой, чтобы делать это [нам]?”»

Как сообщается, шесть лидеров общины забрала полиция. У одного из прихожан отключили электричество. Другим поступали звонки с угрозами.

Член церкви ERCC написал в Твиттере: «С 8:30 утра некоторые сотрудники службы безопасности пришли домой к христианам и стали непринужденно общаться. В 9:30 началось поклонение, и их также пригласили принять участие. Как только они поняли, что проповедь была от заключенного в тюрьму пастора, они сразу же отключили ее».

Китайского христианина полиция также предупредила: «Больше не участвуйте в уже запрещенных [религиозных] мероприятиях! Не слушайте больше проповеди пастора [Вана]! Если вы сделаете это снова, мы заберем вас!»

В настоящее время задержанные христиане освобождены. Электричество подключили.

Как пишет persecution.org, нередко местные власти оказывают давление на ERCC во время крупных христианских праздников или юбилейных мероприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сотни пакистанских христианок были проданы в Китай в качестве невест

В китайских школах детей учат ненавидеть Бога и доносить на родителей за их христианские взгляды

В китайском городе Ланфан запретили Рождество

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus