Важное, Исследование, Медиа

Количество запросов в Гугле по слову «Молитва» достигло рекордно высоких показателей

За последние пять лет в марте 2020 года количество поисковых запросов в Гугл по слову «Молитва» достигло самых высоких результатов. По мнению датского исследователя Джанет Синдинг Бентцен, причиной роста запросов стала пандемия коронавируса, пишет Christian Post.

Ученая опубликовала результаты своего исследования в статье «В кризис, мы молимся: Религиозность и пандемия коронавируса».

«Во времена кризиса люди склонны обращаться к религии для снятия стресса и объяснений. Пандемия коронавируса в 2020 году не является исключением, — пишет Бентцен. — Я исследовала, что поиски Гугл по слову “Молитва” резко возросли в марте 2020 года, когда коронавирус стал глобальным».

Бентцен проанализировала интернет-запросы в 75 странах и обнаружила, что «интенсивность поиска слова “Молитва” удваивается при обнажении каждых 80 000 новых зарегистрированных случаев COVID-19».

«Я считаю, что усиленные поиски молитвы во время пандемии COVID-19 носят глобальный характер: это происходит на всех континентах, а также для христиан и мусульман. Даже Дания, одна из наименее религиозных стран в мире, видит систематический рост интернет-поиска “молитвы”», — отметила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Кирове христианина осудили за «незаконное миссионерство» в Интернете

«Церковь на карантине»: специальный прямой эфир с 30 христианскими служителями из разных стран

«Закрытость — это признак сектантства»: для чего церкви нужно медиа-служение?

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus