Важное, Общество, Церковь

СМИ: в Санкт-Петербурге попытались поджечь храм баптистов

В полицию поступило сообщение о попытке поджога храма евангельских христиан-баптистов в Санкт-Петербурге, по ул. Большой Озерной, 27. Об этом интернет-изданию «Фонтанка» рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По предварительной версии, неизвестный мужчина поджог неизвестную жидкость в банке, положил ее в рюкзак и кинул в сторону храма.

«От удара было повреждено стекло, но пожара не произошло. Пострадавших нет», — пишет издание. Полиция начала поиски подозреваемого.

В связи со сложившейся ситуацией епископ объединения церквей ЕХБ Санкт-Петербурга и Ленинградской области В.К. Сипко обратился с открытым письмом к представителям власти и средств массовой инфорамции. Священнослужитель считает, что попытка поджога храма это возможный результат ряда публикаций в СМИ, которые сообщали, что церкви способствуют распространению коронавируса.

«И нашу обеспокоенность вызывает то, что если на центральном канале открыто распространяется неточная информация, то это может в дальнейшем привести к более серьёзным неточностям и разногласиям, что в условиях существующего социального напряжения приведёт к усилению раскола в обществе и эскалации экстремизма. И примером тому может послужить происшествие в ночь с 7 на 8 апреля, когда неустановленным лицом, была осуществлена попытка поджога центральной церкви евангельских христиан-баптистов в Санкт-Петербурге по адресу: улица Большая Озерная, дом 27», — говорится в обращении РСЕХБ.

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Баптисты подали в суд на мэрию Кургана из-за дома молитвы

Баптисты СНГ объявили 2016 год – «Годом Библии»

Неизвестные подожгли здание крупнейшего иудейского университета в России

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus