Важное, Политика, Церковь

Баптисты подали в суд на мэрию Кургана из-за дома молитвы

Представители общины евангельских христиан-баптистов намерены узаконить здание религиозного назначения в жилом доме.

В Арбитражный суд Курганской области 25 июля поступил иск от местной религиозной организации церкви евангельских христиан-баптистов «Свет Истины» г. Кургана. В документах говорится, что заявитель обратился в суд с целью установления факта, владения и пользования индивидуальным жилым домом по улице Лермонтова, 8а, в Кургане, в качестве дома молитвы. Согласно Кадастровой карте Курганской области, одноэтажный деревянный дом по улице Лермонтова, 8а построен в 1958 году.

Однако из-за выявленных нарушений в иске его оставили без движения. Заявителю нужно внести исправления в иск до 20 августа. Пастор церкви «Свет Истины» Игорь Киндяков на момент написания материала не ответил на запрос корреспондента БОГ.NEWS.

Глава юридического отдела Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Владимир Озолин, комментируя подачу иска, заявил: «В нашей практике не было подобных случаев, чтобы верующие обращались в суд с исковым заявлением об установлении юридического факта владения и пользования индивидуальным жилым домом в качестве здания религиозного назначения – Дома молитвы. Задумка, безусловно, хорошая и в данной ситуации имеет право на существование, поскольку если арбитражный суд установит законность использования жилого здания в религиозных целях, то будут основания для отмены ранее принятых судебных актов».

По мнению Озолина, если суд примет сторону баптистов, то это станет «хорошим прецедентом» в судебной практике.

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Почему приставы опечатали место богослужений баптистов в Новороссийске

В споре с мэрией Ухты баптисты намерены обратиться в Конституционный суд РФ

Юрист РОСХВЕ: Надеюсь Верховный суд поможет изменить негативную правоприменительную практику «закона Яровой»

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus