Важное, Мир, Общество, Церковь

В Бразилии добровольцы-христиане кормят бездомных в период пандемии

В это нелегкое время, когда людям советуют даже из дома не выходить и закупать продукты заранее, как быть тем, у кого нет такой возможности? В Бразилии христиане, несмотря на пандемию, ежедневно кормят бездомных. Вместе команде удалось обслужить 700 человек за один день. В третью неделю марта 2020 года они накормили почти 2000 человек.

Поскольку многие местные предприятия, в том числе рестораны и бары, временно закрылись, обычно доступных источников питания для бездомных мало, — сообщает adventistreview. Поэтому добровольцы решили кормить их ежедневно в 18:00 и в обед по субботам. По словам организаторов, все продукты готовятся в соответствии с государственными стандартами гигиены и чистоты. Волонтеры надевают перчатки и маски, когда они служат нуждающимся, и соблюдаются правила социального дистанцирования.

Приготовление пищи и ее распределение объединены в одном месте, что также позволяет принимать пожертвования для финансирования проекта. Команда обычно начинает готовить пищу примерно в 10:00, а к 2:00 они начинают подавать еду.

Многие жители проводят больше суток без еды, поэтому такая забота была для большинства из них облегчением. Один из бездомных сказал, что еда, которую он получил, изменила его жизнь.

«Для меня эта еда показывает Божью любовь к каждому, и что Бог обеспечивает нас день за днем.Большое спасибо!»

«И мы бы предпочли засучить рукава, чем смотреть, как люди умирают от голода», — поделился один из волонтеров.  Есть ли что-нибудь более печальное, чем видеть, как мать с ребенком говорит, что не ела несколько дней? Нам нужно сделать все возможное!»

Несмотря на риск, волонтеры идут на этот шаг, потому что не могут бросить людей в беде. Особенно тех, кому никто не может помочь.

«Такая инициатива в эти моменты — это оазис перед лицом  большого испытания. Мы видим, что люди, живущие на улицах, голодны. Без помощи и заботы эти жители могут эмоционально разрушиться, что может привести к социальным волнениям.

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus