Важное, Личности, Медиа

Алексей Романов рассказал о принципах служения поколению Y и Z

Взрослым не нужно стараться переделывать молодое поколение под себя, перестать жаловаться, а услышать их, помочь им с личным путем жизни, направлять и ободрять. Об этом написал в своем Телеграм-канале молодежный пастор московской церкви «Слово жизни» Алексей Романов.

«Во-первых, слушайте их мнение и видение жизни. Давайте им право голоса, даже если вы не согласны с ними. Зачастую взрослые люди, представители Х-ов, говорят, что современная молодёжь и подростки ничего не хотят делать и не слушают никого, потому что они не слушают их. Мир сильно изменился, а значит и ценности поменялись. Я часто получаю вопросы из моей церкви и из России о том, как быть, если родители не принимают мою точку зрения, заставляют идти учиться на ту или иную профессию, не понимают увлечение киберспортом и так далее.

Современные молодые люди, на самом деле, очень нуждаются в заботе. Да, они взрослеют гораздо позже своих дедушек и бабушек. Только эта забота должна выражаться не в покровительстве. Важно проявить интерес к молодому человеку, чтобы он видел в старшем союзника, наставника, который уважает его волю. Будьте этими наставниками и лидерами, а не надзирателями.

Помимо этого, взрослым нужно перестать переделывать молодое поколение под себя, перестать жаловаться, а услышать их, помочь им с личным путем жизни, направлять и ободрять. Я в возрасте 15-16 лет намного больше чудил и изводил маму, чем это делал мой сын.

Также для современной молодежи важны лидеры мнений – блогеры и медийные лица. Главная площадка по распространению информации – соцсети. Практически всю информацию в повседневной жизни молодёжь черпает именно из соцсетей (инстаграм, ютуб, телеграм): новости, информация по интересам, новости из жизни своих знакомых и друзей, мнения экспертов и т.д. Будь там вместе с ними. За технологиями не просто будущее, но уже настоящее. Вы задали мне этот вопросы в социальной сети, и я отвечаю вам там же. Высказывание о том, что соцсети занимают кучу времени у молодежи, уже банальность. Здесь молодые люди могут найти все: от одежды и косметики до единомышленников», — написал Романов.

Больше статей от пастора Алексея Романова можно читать в Телеграм-канале «Дневник молодежного пастора».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рецензия: новая книга Алексея Романова «Детям нужен отец»

Алексей Романов: «Гомосексуалистами рождаются или становятся?»

Лучшие христианские Телеграм-каналы на русском языке

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus