Важное, Жизнь Церкви, Медиа

Участниками семинара «Церковь в онлайне» стали более 100 участников из шести стран

12 мая Ассоциация «Новомедиа» организовала и провела онлайн-конференцию для служителей церквей и ответственных за медиа-сектор, сообщает пресс-служба ассоциации.

Цель общения — помощь церквям, которые оказались в режиме карантина и ищут новые методы для проведения служения в дистанционном режиме.

На онлайн-встреча зарегистрировались 132 человека, среди которых представители Украины, Латвии, Казахстана, Германии, Непала и России. В эфир присоединились: пасторы, лидеры молодежного служения, медиа-служители и руководители прославления.

Общение происходило в режиме zoom-конференции, модератором выступалРуслан Кухарчук, президент Ассоциации «Новомедиа». Ключевым спикером и преподавателем был Александр Ярмолатий, медиа-директор церкви The Promise Center в Калифорнии (США). Александр имеет 15-летний опыт в медиа-служении, также работал на телевидении и занимался продюсированием программ.

Обучение касалось нескольких тем. Докладчик акцентировал внимание на различных удобных медиа-платформах для проведения служения в онлайне. Также спикер сравнивал в этом контексте преимущества и недостатки YouTube, Facebook, Instagram. Привел примеры коммуникации с людьми через социальные сети и имейл-рассылку, сервисы для проведения малых групп онлайн (ZOOM, Zadarma, Uberconference). Также обсуждали способы и технические решения для онлайн-пожертвований.

В конце встречи Александр Ярмолатий отвечал на поставленные вопросы от участников конференции. А также предложил проверенные сервисы и полезные ссылки для использования церквями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новомедиа форум 2018: новое поколение True-журналистов

Суд удовлетворил ряд ходатайств «Новомедиа» по иску СТБ

Видео акции «Не надо нас так спасать» набрало более 2 млн просмотров

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus