Важное, Жизнь Церкви

Нижегородская церковь «Посольство Иисуса» снова может собираться в своем здании

17 июля 2020 года Заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Приволжском Федеральном округе, старший пастор церкви «Посольство Иисуса» (Нижний Новгород) епископ Павел Рындич вместе с епископом ЦРО «Межрегиональная Христианская Миссия» Федором Пикиным сняли печати с храмового здания «Победа», где церковь проводит свои собрания с 2007 года.

Об этом сообщает пресс-служба Российского объединенного союза христиан веры евангельской.

Накануне руководством церкви было получено постановление Федеральной Службы Судебных Приставов (ФСПП) об окончании исполнительного производства.

«К августу мы подготовим все меры предосторожности, необходимые для проведения служений в храме, чтобы комфортно и безопасно для здоровья собираться вместе и славить Нашего Господа», — отмечается на странице церкви ВКонтакте.

Напомним, что летом 2019 года прокуратура Московского района г. Нижний Новгород на основании проверки управления МЧС обратилось в суд с иском о запрете эксплуатации здания, принадлежащего религиозной организации. Вышеназванная проверка выявила более 70 нарушений в части пожарной безопасности. Осенью того же года суд принял решение о запрете эксплуатации, и 31 декабря 2019 года храм был опечатан. Несмотря на то, что значительная часть предписаний стала неожиданностью для церкви, т.к. проходившие ранее проверки таких нарушений не выявляли, руководство церкви приняло решение о безусловном выполнении всех предписаний. К выполнению работ был привлечен ряд специализированных организаций. В условиях жестких ограничений во время пандемии, верующие консолидировали все усилия и ресурсы – молитвенные и материальные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Российский пастор, у которого забрали здание церкви, проведет прямой эфир

Пастор Павел Рындич получил награду за развитие Видения G12 в России

Конференция JemConf «Да будем светом» в Нижнем Новгороде

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus